Автор Правда.Ру

Ад в Шарм-эль-Шейхе: смертники убили десятки человек (фото с места трагедии)

В субботу ночью на египетском курорте Шарм-аш-Шейх прогремело несколько мощных взрывов.

Фоторепортаж с места трагедии

Первый и самый мощный из трех взрывов на египетском курорте произошел в 1.15 по местному времени у гостиницы "Газалия Гарденс". В этом отеле останавливаются преимущественно иностранцы (среди пострадавших - россиянин и украинец). В здание на скорости въехал заминированный автомобиль. В результате главный вход в отель был практически полностью разрушен, на площади в несколько сот квадратных метров разбросаны осколки стекла и обломки фасада. Как сообщает AP, тела погибших, которые спасатели продолжают извлекать из-под завалов, с трудом поддаются идентификации: паспорта многих постояльцев хранились за стойкой портье, которая была полностью уничтожена. Многие погибшие и раненые не имели при себе никаких документов.

Два других взрыва прогремели в торговом районе Старый рынок и в отеле "Мовенпик".

Ответственность за взрывы на себя никто не взял. Крупнейшая в Египте исламистская организация "Братья-мусульмане" уже выступила с решительным осуждением терактов, подчеркнув, что они не имеют ничего общего с исламом.

Сотрудники египетских правоохранительных органов пока не уверены в том, что за взрывами стоит "Аль-Каида" или близкие к ней группировки. "В настоящее время невозможно определить личности тех, кто организовал взрывы, или назвать организации, к которой они принадлежат — "Аль-Каида" или другие исламистские группировки,- заявил глава египетского МВД Хабиб аль-Адли. — Но мы обязательно нащупаем все нити, которые приведут нас к преступникам и тем, кто стоит за ними".

На данный момент, по данным телеканала "Аль-Джазира", количество погибших составляет от 70 до 80 человек. По официальным данным, число погибших составляет до 62 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Египта в эфире национального телевидения. По словам министра, в больнице сейчас находятся 98 пострадавших с ранениями средней тяжести. Остальные, получившие легкие травмы, уже покинули госпиталь. Всего было ранено по меньшей мере 150 человек.

Российский МИД выступил с осуждением взрывов и выразил надежду, что их организаторы понесут суровое наказание. Ведомство также выразило соболезнования родным и близким погибших. Осудили теракт и Соединенные Штаты Америки. Как заявила пресс-секретарь госдепартамента США Кертис Купер, ее цитирует AP, "не может быть никакого оправдания для выбора в качестве мишени мирных граждан". Вашингтон также предложил помощь египетскому правительству.

Фото AP

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США