Происшествия » Глобальные
Автор Правда.Ру

Назранский ад: 200 боевиков захватили город

Боевики, вторгшиеся на территорию Ингушетии в ночь на вторник, действуют по приказу Шамиля Басаева, сообщает сайт Ingushetiya.Ru. Об этом корреспонденту сообщил один из боевиков, участвующий в штурме около здания МВД Ингушетии в Назрани. События развивались следующим образом: несколько групп боевиков напали на здания МВД Ингушетии и погранотряда в Назрани, на станицу Слепцовская и поселок Карабулак вечером в понедельник, 21 июня.

По предварительным данным, они проникли Ингушетию с территории соседних республик — Чечни и Северной Осетии. Отдельными группами они вошли в Назрань, Карабулак и станицу Слепцовскую.

У здания МВД пятый час продолжается интенсивный бой. По данным на 7.45 московского времени, 16 человек погибли и 59 человек с ранениями госпитализированы в Центральную республиканскую больницу Ингушетии. Об этом сообщили в МЧС Ингушетии. В числе погибших — исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, прокурор г.Назрань, прокурор Назрановского района. По словам президента республики Мурата Зязикова, в результате нападения на республику имеется множество жертв, как среди сотрудников правоохранительных органов, так и среди населения. В связи с этим с 23 июня в Ингушетии объявлен трехдневный траур.

В Ингушетию переброшены дополнительные силы Северокавказского управления погранслужбы ФСБ России. Начальник Ачхой-Мартановского РОВД Чечни полковник Шарип Кураев завил, что в настоящее время (данные на 8:00 по московскому времени) совершившие вооруженное вторжение в Назрань боевики остаются на территории Ингушетии. По его словам, оперативная информация свидетельствует о том, что боевики отбирали у гражданского населения легковые автомашины и двигались после боестолкновения из Назрани в сторону населенных пунктов Экажево, Алхасты и Яндырка.

"Административная граница взята под усиленный контроль сотрудниками милиции и других силовых и правоохранительных структур. И любые попытки вооруженных людей пересечь ее будут жестко пресечены", — отметил он. Кураев отметил, что выставлены дозоры, действуют разведгруппы.

"У нас пока нет оснований предполагать, что боестолкновения в Назрани организовали вооруженные группы, проникшие из Чечни", — подчеркнул Кураев. По его словам, в последнее время не было замечено передвижения бандгрупп в районе административной границы, на основании которого можно было бы делать выводы, что эти бандиты проникли из Чечни. "Мы всю ночь поддерживали связь со своими коллегами из МВД Ингушетии и были готовы отбить любые попытки бандитов прорваться в Чечню", — отметил Кураев.

Он также подчеркнул, что в то же время нельзя исключить вероятность того, что выбитые из Назрани бандиты в одиночку попытаются через лесные массивы уйти в горы вдоль административной границы между Чечней и Ингушетией. "Эта территория также нами контролируется, и я уверен в том, что удастся уничтожить любого боевика, который в данной зоне появится", — отметил Кураев.

На прошлой неделе один из сайтов чеченских боевиков сообщил, что в воскресенье, 13 июня, в одном из южных районов Чечни прошло совещание полевых командиров под руководством известного террориста. Очередная сходка боевиков была посвящена результатам последних "спецопераций" в Чечне и обсуждению планов предстоящих вылазок боевиков. На сайте цитируется заявление Басаева о том, что его "бригадой шахидов "Риядус-cалихьийн" подготовлена серия спецопераций, которые нанесут противнику серьезный урон, как в военном, так и в политическом плане". Басаев не уточнил места и характер новых терактов, однако указал, что "удары будут неожиданными и очень болезненными".

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"