Бен Ладен - это бренд. В Киргизии появилась автозаправка с его именем

Представьте себе такую ситуацию: приезжаете вы в незнакомый европейский город и вдруг понимаете, что просто погибнете от голода, если сейчас немедленно чем-нибудь не подкрепитесь. Тогда, не долго думая, вы заходите в первый попавшийся магазин, покупаете там каких-нибудь печений-варений и обрадованные предстоящим пиршеством выходите из здания. Тут-то и начинается самое интересное. Бросив случайный взгляд на вывеску магазина, милая продавщица которого только что, улыбаясь, упаковывала покупки, вы с удивлением смотрите вокруг и ловите себя на совершенно дикой мысли о том, что несколько минут назад стали клиентом учреждения под названием "Адольф Гитлер". Интересно, как вы после этого будете себя чувствовать?

Безусловно, вышесказанное является лишь вымыслом, но, как говорится, во всякой шутке есть доля шутки. Сегодня стало известно о том, что один из областных судов Киргизии вынес любопытный вердикт: своим решением он признал незаконным документ о регистрации субъекта экономической деятельности, принятый местным управлением юстиции. Казалось бы, ничего удивительного в таком событии нет, однако не все так просто: как выяснилось, названием незаконно зарегистрированной фирмы служила фамилия главного международного террориста Усамы бен Ладена. Ровно через год после трагических событий 11 сентября в ведомство, занимающееся регистрацией предприятий, обратились господа, заявившие о том, что они желают открыть бензозаправку с таким необычным наименованием. Нужно сказать, подобное желание у киргизских чиновников удивления не вызвало и, особо не утруждая себя раздумьями об этических последствиях своего решения, они дали добро. В итоге в одном из районов Киргизии появилась заправочная станция "Бен Ладен".

Такое необычное явление, безусловно, удивляло всех автолюбителей, однако от бензина озадаченные водители, как правило, не отказывались. В обществе поговаривали о странном поведении бизнесменов, зарабатывающих деньги столь неполиткорректным способом, однако разговорами дело и ограничивалось, так как нормативных документов, запрещающих названия, какими бы неэтичными они ни были, в Киргизии не существует.

Впрочем, после того, как о бензине от бен Ладена узнала местная и зарубежная пресса, ситуация неожиданно изменилась, и регистрация предприятия с таким, мягко выражаясь, необычным наименованием была признана незаконной. Похоже, киргизские власти побоялись оказаться неполиткорректными и вызывать гнев мирового сообщества. И правильно сделали: нечего играть с вещами, находящимися на грани фола.

Утро.ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Израиль отказался признать Крым украинским
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За красотой погонишься - вкус потеряешь
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры