Бен Ладен - это бренд. В Киргизии появилась автозаправка с его именем

Представьте себе такую ситуацию: приезжаете вы в незнакомый европейский город и вдруг понимаете, что просто погибнете от голода, если сейчас немедленно чем-нибудь не подкрепитесь. Тогда, не долго думая, вы заходите в первый попавшийся магазин, покупаете там каких-нибудь печений-варений и обрадованные предстоящим пиршеством выходите из здания. Тут-то и начинается самое интересное. Бросив случайный взгляд на вывеску магазина, милая продавщица которого только что, улыбаясь, упаковывала покупки, вы с удивлением смотрите вокруг и ловите себя на совершенно дикой мысли о том, что несколько минут назад стали клиентом учреждения под названием "Адольф Гитлер". Интересно, как вы после этого будете себя чувствовать?

Безусловно, вышесказанное является лишь вымыслом, но, как говорится, во всякой шутке есть доля шутки. Сегодня стало известно о том, что один из областных судов Киргизии вынес любопытный вердикт: своим решением он признал незаконным документ о регистрации субъекта экономической деятельности, принятый местным управлением юстиции. Казалось бы, ничего удивительного в таком событии нет, однако не все так просто: как выяснилось, названием незаконно зарегистрированной фирмы служила фамилия главного международного террориста Усамы бен Ладена. Ровно через год после трагических событий 11 сентября в ведомство, занимающееся регистрацией предприятий, обратились господа, заявившие о том, что они желают открыть бензозаправку с таким необычным наименованием. Нужно сказать, подобное желание у киргизских чиновников удивления не вызвало и, особо не утруждая себя раздумьями об этических последствиях своего решения, они дали добро. В итоге в одном из районов Киргизии появилась заправочная станция "Бен Ладен".

Такое необычное явление, безусловно, удивляло всех автолюбителей, однако от бензина озадаченные водители, как правило, не отказывались. В обществе поговаривали о странном поведении бизнесменов, зарабатывающих деньги столь неполиткорректным способом, однако разговорами дело и ограничивалось, так как нормативных документов, запрещающих названия, какими бы неэтичными они ни были, в Киргизии не существует.

Впрочем, после того, как о бензине от бен Ладена узнала местная и зарубежная пресса, ситуация неожиданно изменилась, и регистрация предприятия с таким, мягко выражаясь, необычным наименованием была признана незаконной. Похоже, киргизские власти побоялись оказаться неполиткорректными и вызывать гнев мирового сообщества. И правильно сделали: нечего играть с вещами, находящимися на грани фола.

Утро.ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу