Нурпаши Кулаев: "Я никого не убивал, я хочу жить, я никого не убивал..."

БесланГенеральная прокуратура России завершила предварительное следствие по делу Нурпаши Кулаева — единственного из террористов, оставшихся в живых в Беслане. Ему предъявлены обвинения аж по 8 статьям уголовного кодекса. Прокуратура обвиняет его в бандитизме, убийстве, захвате заложников и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Уголовное дело Нурпаши Кулаева будет направлено в Верховный суд Северной Осетии в конце февраля.

По словам и.о. начальника управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Николая Хазикова, "допрошенный по существу предъявленного обвинения Нургаши Кулаев свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал частично. В частности, он отрицает свою вину в совершении убийства, покушении на убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Напомним, 24-летнего жителя села Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни Нурпашу Кулаева поймали вечером 3 сентября, в самый разгар штурма захваченной боевиками школы. Чеченец каким-то образом выбрался из здания, незаметно преодолел три кольца милицейского оцепления и залез под колеса омоновского "КамАЗа", стоявшего метрах в трехстах от места событий, возле райотдела милиции. Кулаев так и ушел бы незамеченным: под грузовиками в это время прятались от пуль десятки местных жителей, а он — невысокий, худой, одетый не в камуфляж, а в тренировочный костюм и кроссовки, мало чем отличался от них. Боевика сгубила недельная щетина и четки, малораспространенные в Осетии, но весьма популярные в Ингушетии или Чечне.

Кто-то из местных незаметно выбрался из-под грузовика и сообщил о подозрительном соседе стоявшим рядом ополченцам. Возбужденная толпа мгновенно вытащила Нурпашу Кулаева наружу и потребовала объяснений, однако тот лишь трясся, перебирал в руках свои четки и твердил одно и то же: "Я никого не убивал, я хочу жить, я никого не убивал...".

Смотри также:

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии