Афганистан. У Бен Ладена появился таинственный союзник

В конце прошлого года инспекторы ООН, которые после 11 сентября 2001 года занимаются мониторингом террористической деятельности, озвучили весьма любопытную информацию. В подготовленном ими докладе говорится, что террористическая организация "Аль-Каида" может рассчитывать в данное время на поддержку примерно 10 тыс. активистов по всему миру. Хотя по ней нанесен ощутимый удар, она не испытывает трудностей с вербовкой новых боевиков.

"Структура "Аль-Каиды", судя по всему, получила сильные удары, но продолжает представлять собой существенную угрозу миру и безопасности в глобальном масштабе, — говорится в документе. — Без широкомасштабного обмена информацией, без сотрудничества полицейских структур, без полного финансового контроля на всемирном уровне "Аль-Каида" сохранит способность действовать, вербовать сторонников и перевооружаться". Представляя доклад, председатель группы экспертов Майкл Чендлер сказал, что "Аль-Каида" продолжает подготовку боевиков.

В частности, по его данным, созданы новые военные лагеря, которые расположены в восточном Афганистане, недалеко от Хайберского перевала и границы с Пакистаном. Контактов с этой террористической группировкой ищут многие экстремисты, сказал он, "Аль-Каида" заключает союзы с различными "национальными или региональными экстремистскими группами, готовыми прибегнуть к терроризму для достижения своих целей".

Купите на "Озоне"
  • Записки наемника. Афганистан
Одна из таких групп уже о себе заявила. Некая не известная ранее группа талибов называющая себя "Секретная армия моджахедов" стала угрожать афганским и пакистанским бизнесменам, поставляющим продовольствие и топливо американским войскам на юго-востоке Афганистана.

В редакции ряда газет в пакистанском городе Пешаваре, по данным агентства "Афган исламик пресс", пришли по факсу послания, в которых говорится, что все грузовики с продовольствием и бензином, идущие из Пакистана на американские базы, будут сжигаться, а водителей ждет смерть. Боевики утверждают, что они провели, по меньшей мере, 50 вылазок против американцев в Кабуле, Кандагаре, Хосте, в провинциях Пактика, Пактия и Нангархар". Они взяли на себя ответственность, в частности, за взрыв бомбы у американского посольства в Кабуле, за обстрелы реактивными снарядами баз международных сил по содействию безопасности в Афганистане, за нападение на колонну американских сил под Джелалабадом.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"