Взрослые дяди атакуют детские сады

Обидеть легче всего тех, кто гораздо слабее тебя. Младенцы и дети-дошкольники для взрослого мужчины не соперники. Над ними можно издеваться, сколько угодно. Их можно брать в заложники, даже если ты один и у тебя нет автомата. Нет и еще кое-чего. Мужской чести. Все чаще преступники атакуют детские сады, пытаясь справиться со своими проблемами ценой жизни неповинных малышей.

Город Муар, султанат Джохор, Малайзия. Мужчина, вооруженный молотком и мачете, напал на детский сад. Во власти захватчика оказалось несколько десятков детей и четверо воспитателей. Чтобы обезопаситься от воспитателей, неизвестный хватал детей и приставлял им к горлу свой мачете. Преступник явно был не в себе. Он срывался на крики и угрожал убить всех детей.

Воспитатели поняли, что делать. Когда у захватчика притупилась бдительность, сотрудникам детсада удалось связаться с полицией. Полиция объявила план "Захват".

Двухэтажное строение детского сада было сразу окружено полицейскими. К образовательному учреждению стянули и спецназ, прибывший из столицы Малайзии, города Куала-Лумпур. Учитывая, что во власти террориста находились малыши и женщины, а сам он явно был не в себе, было решено попробовать договориться с захватчиком детского сада.

Семичасовые переговоры с захватчиком ни к чему не привели. Угрозы убить заложников продолжались. Захватчик даже потребовал себе пистолет, угрожая, в случае отказа, убить всех детей. Неизвестно, что было бы дальше, если бы в дело не вмешался психиатр Лаун Кин Ли. После переговоров с ним, преступник немного успокоился и попросил еды. Просьба захватчика была удовлетворена. Пока он ел, было решено брать детсад штурмом.

Во время операции по захвату преступника один ребенок получил ранения. В прессу просочились сведения о том, что впоследствии ребенок умер от ран. Но позже информацию о ранениях опроверг начальник городской полиции Муара. Сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить слезоточивый газ и огнестрельное оружие, в результате чего преступник был серьезно ранен. Сейчас он находится в больнице Муара. Врачи оценивают его состояние как критическое.

В марте 2010 года в том же Муаре уже было похожее нападение на детский сад. Тогда преступник ворвался в столовую, где в то время завтракали около 20 воспитанников сада, и стал бить детей молотком. В итоге травмы головы получили три шестилетних ребенка. Также пострадал 45-летний сотрудник детсада.

По данным газеты The New Straits Times, нынешнее нападение на детский сад совершил тот же самый человек. Однако в полиции города пока не подтверждают эту информацию.

Читайте также: Трагедия в Китае: полиция не смогла остановить маньяка

Летом 2010 года "полями битвы" стали детские сады в Китае. В августе того года 26-летний частный предприниматель Фан Цзянь Тан устроил массовую резню в дошкольном учреждении города Цибо, провинция Шаньдун. В результате действий изверга погибли три ребенка и воспитатель.

Ближе к вечеру, когда родители стали забирать детей домой, Фан Цзянь Тан, представившись отцом одного из детей, проник внутрь детсада. Он достал нож и стал угрожать им всем находившимся там. Потом  преступник приступил к действиям. В детском саду началась настоящая резня. Трое малышей и работник детского сада были убиты, еще 20 детей и один воспитатель получили тяжелые ранения. По звонку одного из воспитателей немедленно прибыла полиция, которая оказала экстренную помощь пострадавшим. Преступник не стал оказывать сопротивления и сдался сам.

29 апреля 2010 года, город Тайсин, провинция Цзяньсу, Китай. Сорокасемилетний Сюй Юйюань ворвался в детский сад с ножом. Двадцатисантиметровым лезвием он нанес ранения 28 детям и трем взрослым. Пятеро детей были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Большинству из пострадавших детей было четыре года. Среди раненых взрослых двое воспитателей и один охранник.

Преступник был приговорен к смертной казни 15 мая. Слушания по делу Сюй Юйюаня продолжались всего несколько часов. За судебным процессом наблюдали примерно 300 человек. Юйюань объяснил свой поступок тем, что был разозлен на общество, поскольку остался без работы и был обременен долгами. Буквально через две недели — 30 мая 2010 года — смертный приговор был приведен в исполнение.

В городе Вэйфан восточной провинции Шаньдун 30 апреля 2010 года пятеро детей пострадали в результате нападения на группу дошкольного образования в начальной школе. Мужчина, вооруженный молотком, набросился на детей и схватил двоих из них. Потом он облился бензином и поджег себя. Учителям удалось отбить малышей из рук горящего маньяка. Нападавший скончался на месте от полученных ожогов.

В сентябре 2010 года московский детский сад "Радуга" был атакован пьяным жителем Иркутска. Нападение было совершено в час ночи, детей на тот момент в детсаду не было, но без крови все равно не обошлось. Житель Иркутска Сергей Бычков, находясь в нетрезвом состоянии, напротив дома №10 по улице Хамовнический вал напал на водителя Renault Logan, занимающегося частным извозом. Не желая платить за проезд, преступник нанес ему два удара ножом в область груди и плеча, после чего скрылся с места происшествия.

Водитель с проникающим ранением грудной клетки и резаной раной был госпитализирован. Пьяный преступник, скрываясь от милиции, ворвался в детский сад на Фрунзенской набережной. Там он стал кричать "Помогите!" и просить у охранника убежища. Оказавшись в детском саду, Бычков пригрозил охраннику ножом. На свою беду, на крики выбежала 30-летняя работница кухни, уроженка Киргизии. "Этим обстоятельством воспользовался злоумышленник — обхватил женщину за шею, приставил нож к горлу и, угрожая расправой, потребовал у охранника передать ему оружие. Молодой человек попытался осторожно подойти к мужчине, тогда незнакомец, вместе с жертвой в руках, зашел в помещение туалета и закрылся там. Благодаря этому обстоятельству сотрудник ЧОП вызвал милицию", — сообщило потом ГУВД Москвы.

На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования отдела милиции "Хамовники" во главе с замначальника ОВД майором милиции Алексеем Школкиным. Первоначально руководитель отдела предпринял попытку переговорить со злоумышленником, но она ни к чему не привела. Мужчина на контакт не пошел. Тогда руководитель отдела дал команду милиционерам ломать дверь. Дверь была открыта через несколько минут, девушка освобождена. К счастью, она не пострадала.

Самым сложным обстоятельством оказалось вытащить злоумышленника из уборной. "Мужчина отчаянно сопротивлялся, нанес телесные повреждения милиционерам, размахивая ножом. Когда холодное оружие отобрали — царапался и кусался, от его зубов пострадал руководитель операции", — сообщила тогда пресс-служба московской милиции. Вся совокупность деяний Бычкова тянет на довольно порядочный срок. Не исключено, что иркутянин остаток жизни проведет за решеткой.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
Русские в Америке: за нами следят
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Энергетики вызывают гипертонию, ожирение и проблемы с психикой
Родственники полковника-миллиардера Захарченко сбежали из России
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Дональд Туск нашел "руку Кремля" в правящей партии Польши
Европа под угрозой: Меркель много на себя взяла
После восстановления продаж россияне раскупили плацкарты