Террористы ударили в самое сердце: столица Великобритании взлетела на воздух

теракт в ЛондонеНе успел Лондон бурно отпраздновать победу в соревновании за право принять у себя Олимпиаду 2012 г., как из британской столицы стали приходить сообщения о взрывах. С утра они гремели в старейшем в мире метро. Днём в центре города на воздух взлетели три двухэтажных автобуса. Первый взрыв прогремел в Сити — деловом центре британской столицы. Полиция заявила, что на линии между Liverpool Street and Aldgate из-за короткого замыкания столкнулись два поезда. Пострадали несколько человек. Позже со станции Edgware Road пришли похожие сообщения. В полиции сообщили, что есть пострадавшие с незначительными ранениями. Затем выяснилось, что состояние одного из пострадавших очень тяжёлое.

Обе станции расположены на одной и той же линии, и её срочно закрыли. Информация о теракте поначалу не подтверждалась, но тут правоохранительные органы сообщили, что ещё на одной из станций метро было найдено взрывное устройство, которое удалось обезвредить. Тут стало ясно, что речь идёт о совершенно нерядовых проблемах с электроснабжением лондонской подземки.

И вот с небольшим интервалом в центре британской столицы взлетели на воздух три двухэтажных автобуса, которые уже давно стали символами города. Свидетели взрыва на площади Тэвисток видели, что верхняя часть автобуса полностью разрушена, а несколько пострадавших лежат рядом на тротуаре. Зона взрыва оцеплена полицией. Затем новый взрыв автобуса раздался вблизи той же площади, а вскоре пришли сообщения о взрыве автобуса на Расселл-Сквер.

Заявления официальных лиц противоречили друг другу. Сначала говорилось о 90 пострадавших в целом, потом глава МВД Великобритании сказал, что 90 человек пострадало только в метро и есть погибшие. Лондонское управление полиции — знаменитый "Скотленд-Ярд" - заявило, что о терактах говорить рано. Но уже спустя несколько минут лондонские полицейские сообщили, что речь может идти о спланированной террористической атаке, автором которой является или "Аль-Каида", или Ирландская республиканская армия (ИРА). Кроме того, стало известно о том, что взрывов прогремело шесть.

Сведения, приходящие из британской столицы, крайне противоречивы. Число жертв уточняется. Информация обновляется практически ежеминутно. В ближайшее время с обращением к нации должен выступить премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

По предварительным сведениям на данный момент, россиян нет среди пострадавших в результате взрыва в четверг. Но информация пока не окончательна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры