Автор Правда.Ру

Владимир Рушайло считает, что острота террористических угроз не снята

Сегодня в Екатеринбурге состоялось совместное заседание координационной коллегии, коллегии по безопасности при полпреде и окружной антитеррористической комиссии.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в окружном информационном центре, были подведены итоги работы коллегии по безопасности в 2002 году и определены задачи на 2003 год, проанализирована организация работы в Уральском федеральном округе по выполнению поручений Президента РФ от 31 октября 2002 года по противодействию терроризму. Также были рассмотрены вопросы защищенности населения и объектов от диверсионных и террористических актов, аварий техногенного и природного характера.

В заседании приняли участие секретарь Совета Безопасности Владимир Рушайло, полпред Петр Латышев, все его заместители, главные федеральные инспекторы, руководители федеральных структур, окружных силовых ведомств, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, губернаторы Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, руководители муниципальных образований.

Владимир Рушайло подчеркнул общегосударственную значимость обсуждаемых проблем. В связи с тем, что острота террористических угроз не снята, необходимы механизмы максимально быстрого реагирования, концентрации усилий при ответных и предупреждающих действиях. Силовые ведомства Уральского федерального округа должны принимать самое активное участие в выработке предложений и принятии мер, направленных на защиту населения и объектов от террористических и иных угроз.

В ходе выступлений были обозначены главные задачи коллегии по безопасности, среди них координация антитеррористической деятельности, повышение эффективности работы правоохранительных органов по защите населения от преступных посягательств, обеспечение экономических интересов государства, информационная безопасность, обеспечение национальных интересов на государственной границе.

Вслух.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры