Теракт во Владикавказе. Курсанты спасли людей от смерти (фоторепортаж)

Взрыв во Владикавказе был терактом. К такому выводу пришли следователи, которые определили тип взрывного устройства. Как сообщили в оперативном штабе по расследованию преступления, "это был радиоуправляемый фугас, мощность которого составила 7-8 кг тротила".

Взрыв прогремел в 17:17 по московскому времени на оживленном перекрестке улиц Бородинского и Горького. Здесь расположены Центральный рынок, Республиканский центр стандартизации и метеорологии, центральный офис коммерческого банка "Гамид", средняя школа, огромное количество мелких магазинчиков и увеселительных заведений. Взрыву предшествовал небольшой дорожно-транспортный инцидент: неустановленная легковушка слегка толкнула стоявший перед зданием банка красный ВАЗ-2107. Нарушитель тут же скрылся с места происшествия, а через несколько секунд "семерка" взлетела на воздух.

В момент взрыва мимо проезжали два грузовика, в которых находились курсанты Северокавказского военного института внутренних войск. Один грузовик успел проехать, второй попал в зону действия взрыва. Примчавшимся на место происшествия сотрудникам республиканского МЧС и пожарным оставалось лишь подсчитывать потери.

Погибших оказалось двое: случайно проходившая мимо пожилая женщина-домохозяйка, которой оторвало голову, и учащийся третьего курса училища ВВ Теймураз Царикаев, скончавшийся от черепно-мозговой травмы уже в больнице. Осколочные ранения, контузии и ожоги получили пятеро милиционеров-курсантов и сидевшие в "Запорожце" супруги. Один из раненых в критическом состоянии.

За последние годы в Северной Осетии произошел целый ряд терактов. Взрыв на Центральном рынке Владикавказа в 1999 году унес жизни 55 человек. В 2003 году взрывы в разных городах России унесли жизни сотен человек. В декабре жертвами взрывов в Ессентуках и Москве стали более 50 человек. Все эти взрывы связывают с продолжающимся военным конфликтом в Чечне.

По материалам российских информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне