Захватчик Discovery: Планета не нуждается в людях

Накануне в пригороде Вашингтона произошло ЧП: в офис телеканала Discovery ворвался вооруженный мужчина и взял в заложники несколько его сотрудников.

Террористом оказался борец за экологию 43-летний Джеймс Джей Ли. Как рассказали очевидцы, мужчина зашел в здание и, разглагольствуя о спасении белок, несколько раз выстрелил в воздух, а затем крикнул: "Все остаются на месте!" В заложниках у неадекватного "хранителя" матушки-природы оказались три человека. Остальных служащих (около двух тысяч человек) удалось эвакуировать.

Помимо оружия, Джеймс Джей Ли надел на себя жилет со взрывчаткой, который и стал впоследствии причиной его смерти. Полиция предполагала, что в помещении телеканала могут спрятаны взрывные устройства, поэтому было принято решение эвакуировать детский сад находящийся неподалеку.

В течение пяти часов стражи порядка вели переговоры с захватчиком, однако успокоить его и настроить на конструктивный лад так и не удалось. Мужчина заявил, что люди разрушают планету, а Discovery об этом умалчивает.

Читайте также: Домашнее задание — теракт

Штурм было решено начать после того, как одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, что Ли направляет пистолет на одного из заложников.

По сообщению The Daily Mirror, террорист скончался в результате взрыва бомбы, закрепленной на его жилете, которая сработала, когда в нее попала полицейская пуля. Некоторые другие западные источники заявляют, что взрыва не было — Ли просто застрелили. Захваченные экологом люди не пострадали.

Джеймс Джей Ли уже не раз заявлял о себе. В 2008 году он устроил акцию протеста возле здания телеканала: нанятые Ли бездомные держали в руках плакаты с лозунгами протеста, а сам Ли с криком: "Это просто мусор!" разбрасывал вокруг денежные купюры. Следующие две недели мужчина провел в тюрьме за нарушение общественного порядка, а суд запретил ему приближаться к зданию Discovery.

Читайте также: Экс-полицейский захватил заложников, чтобы вернуть погоны

Сам Ли рассказывал, что на борьбу за чистоту планеты его натолкнул фильм бывшего вице-президента Эла Гора "Неудобная правда". Он также называл себя последователем защитника окружающей среды Дэниэла Квина.

За несколько дней до нападения выложил в Интернете онлайн-обращение, в котором утверждает, что люди разрушают планету и телеканал Discovery должен заявить об этом. "Я хочу, чтобы Discovery сообщил всему миру о разработке новых программ, я хочу доказательств того, что они делают это. Я хочу, чтобы в этих программах людей спрашивали об их идеях по спасению планеты и дикой природы. Нет ничего важнее спасения… львов, тигров, жирафов, слонов, лягушек, черепах, обезьян, медведей, акул, жуков, енотов, муравьев, и конечно же, белок. А люди? Планета не нуждается в людях".

Кроме того, убитый террорист полагал, что телеканал должен пропагандировать ограничение рождаемости.

Самые важные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"