Автор bratkov

В нашем доме идет война

Чеченские террористы попытались захватить пассажирский автобус

Сотрудники органов внутренних дел задержали несколько десятков лиц, причастных к захвату заложников в Москве. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник глава МВД России Борис Грызлов. Он подчеркнул, что в Москве и Подмосковье "органы внутренних дел проводят беспрецедентные акции, связанные с выявлением террористов". Спецоперации проводятся по всей России, особое внимание силовых структур, естественно, уделено Чечне. В понедельник сотрудники спецподразделений арестовали в Грозном вооруженного жителя Чечни, у которого изъяли оружие и подробные карты Москвы и Московской области. Сейчас следователи проверяют, не связан ли он с бандой Мовсара Бараева. Днем ранее в Москве задержали чеченца, у которого нашли подробный план Курского вокзала.

В рамках проводимой сейчас в Чечне спецоперации ожидаются новые аресты людей, которые могут быть причастны к захвату Театрального центра на Дубровке. 48-летнего жителя Грозного задержали в понедельник утром прямо с автоматом в руках, — рассказал "Известиям" прокурор Чеченской Республики Николай Костюченко. — По нашим данным, он долгое время активно воевал на стороне боевиков. Из-за того, что при нем нашли карты столичного региона, фотопленку, мы теперь подозреваем его в связях с Мовсаром Бараевым. Идет проверка, устанавливаются все лица в Грозном, с которыми он контактировал в последнее время.


Сегодня из Чечни пришла информация, о том, что в Ленинском районе Грозного совершено разбойное нападение на пассажирский автобус. Есть пострадавшие. Источники в УВД Чеченской республики сообщили во вторник, что группа неизвестных в камуфлированной форме с автоматами остановила автобус и пыталась захватить его. "Нападавшие открыли стрельбу в салоне автобуса. Пулевые ранения получил водитель Майрбек Сибаев и пассажир Алды Юсупов", — отметили источники. По их данным, бандиты передвигались на автомашине ВАЗ-2109. Несмотря на введенный план "Перехват", задержать преступников по горячим следам не удалось.

Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию нападавших. С другой стороны, источник в администрации Заводского района Грозного сообщил, что группа неизвестных лиц похитила три железнодорожные цистерны. Цистерны емкостью до 60 тонн были похищены с территории федерального предприятия "Чеченнефтехимпром" в Грозном. Следствие пока не установило, как грабители смогли погрузить и вывезти с базы такой крупногабаритный груз, не привлекая внимания сотрудников правоохранительных органов. Источник подчеркнул, что сейчас на дорогах города дополнительно несут службу около 300 работников ГИБДД. В том же районе Грозного в течение последних суток было похищено и вывезено оборудование строящейся подстанции. Ущерб оценивается в 3 млн. рублей.

Фото из архива NEWS.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
США пообещали России "много боли"
Начинай сначала: Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в конгресс
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Черты лица определяют характер
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Во что превратится организм от овсянки по утрам
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен