Автор bratkov

Открытое письмо получившего "Оскар" документалиста Майкла Мура президенту США Бушу

Уважаемый правитель Буш! Настал час, названный Вами "моментом истины", пришел день, когда "Франция и весь остальной мир должны выложить на стол свои карты". Меня радует, что этот день наконец-то пришел, потому как, выслушивая в течение 440 дней Вашу ложь и наблюдая за Вашими махинациями, я не был уверен, что смогу и дальше терпеть все это. И потому я действительно счастлив, что сегодня — День Истины, потому как мне знакомы несколько таких истин, которыми я и хочу поделиться с Вами:

1. Виртуально в Соединенных Штатах нет никого — за исключением нескольких радиостанций и чокнутых с канала "Fox News" - кого возбуждала бы идея отправиться на войну. Поверьте мне. Выходите из Белого Дома, пройдитесь по любой улице и попытайтесь отыскать хотя бы пять человек, раздираемых желанием идти и убивать иракцев. Вы их не найдете! Почему? Да потому что ни один из иракцев не появлялся у нас в стране, чтобы убивать американцев! И ни один из иракцев не угрожал нам. Так что мы, типичные американцы, рассуждаем примерно так: если мы не считаем кого-нибудь угрозой для своей жизни, тогда — верите ли Вы в это или нет — мы и не будем убивать его! Вот странно-то, да?

2. Большинство американцев — тех самых, что не выбирали Вас президентом — невозможно обмануть применяемым Вами оружием массового отвлечения (здесь игра слов: "armas de destruccion masiva" - оружие
массового поражения и "armas de distraccion masiva" - оружие массового отвлечения — прим. пер.). Нам всем очень хорошо известно с какими именно проблемами мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни, и название ни одной из тих проблем не начинается на букву "И" и не заканчивается на букву "К". А теперь послушайте, что нас действительно беспокоит: два с половиной миллиона рабочих мест, которые мы потеряли, начиная с того самого дня, как Вы заняли свой пост; биржевой рынок, превратившийся в подобие жестокой шутки.
Теперь уже никто не может с точностью утверждать, что его пенсионный
фонд продолжит свое существование, бензин стоит два доллара за галлон, и список этот можно продолжать до бесконечности.
Бомбардировки Ирака не приведут к исчезновению ни одной из этих проблем. Наше положение улучшится лишь после того, как исчезнете Вы.

3. Как сказал на прошлой неделе Билл Маэр (Bill Maher): сколько зла Вы еще собираетесь всем причинить, чтобы проиграть Саддаму Хусейну (Sadam Hussein) соревнование в популярности? Весь мир против Вас, господин Буш. Кстати, и Ваши соотечественники тоже.

4. Папа Римский сказал, что война — это ошибка, что война — это грех. Сам Папа Римский! Но, что еще хуже, против войны выступили кантри-трио "Dixie Chicks"! Как долго все это будет продолжаться, прежде, чем до Вас дойдет, что в этой войне участвует лишь армия, состоящая из одного единственного человека — Вас? Конечно же Вы не должны будете принимать личное участие в этой войне. Точно так же, как когда Вы дезертировали из Вьетнама, а вместо Вас туда оправили бедняков.

5. Из 535 членов Конгресса США, лишь у одного сенатора Южной Дакоты Джонсона (Johnson) в вооруженных силах служат дочь и сын! Если Вы действительно хотите быть примером для Соединенных Штатов, пожалуйста, отправьте немедленно в Кувейт своих дочерей-близняшек, и пусть там они оденут свои костюмы химической защиты. И пусть каждый из членов Конгресса, у которого есть ребенок призывного возраста, пожертвует своим сыном или дочерью на благое дело войны. Ну как Вам такое предложение? Вы думаете как-то иначе? Ну, хорошо, мы Вам скажем, что тоже не хотим этого!

6. И, наконец, последнее: мы любим Францию. Да, французы действительно заварили серьезную кашу. Да, созданные ими проблемы действительно могут нам мешать, но неужели Вы не понимаете, что такой страны как Америка никогда бы не существовало, если бы не французы? Неужели Вы не помните, что именно их помощь помогла нам победить в войне за независимость? А что Вы мне скажете о той Франции, что подарила нам нашу Статую Свободы, о том, французе, что сконструировал Chevrolet и тех братьях, тоже французах, что изобрели кино? И сейчас они делают лишь то, что должен делать настоящий друг: открыто, без глупостей, говорят правду. Перестаньте мочиться на французов и поблагодарите их за то, что они в кои-то веки правы.
Знаете, прежде, чем Вы заняли свой пост, Вам стоило бы попутешествовать — предположим, один раз съездить куда-нибудь. Благодаря своему незнанию мира Вы не только кажетесь глупцом, но и смогли загнать себя в такой угол, из которого невозможно выбраться.

Но, не отчаивайтесь, есть и хорошие новости. Скорее всего эта Ваша война закончится скоро, потому как, полагаю, найдется не слишком много иракцев, готовых пожертвовать своей жизнью ради Саддама Хусейна. После "победы" в этой войне, общественное мнение вознесет Вас на самую вершину популярности, потому как победители нравятся всем. Да и к тому же, кто не хочет, время от времени, видеть как кому-то дают пинок под зад? (особенно, если этот зад принадлежит какой-нибудь развивающейся стране!).

И точно так же, как это было с Афганистаном, все мы скоро забудем о том, что станет с целой страной после наших бомбардировок, потому как все это слишком запутанно! Так что сделайте все возможное, чтобы продлить свою победу вплоть до выборов следующего года. Да, начнутся они, кстати, не скоро! Так что пока мы будем наблюдать за тем, как нашу экономику смывает поток воды в толчке, нам предложат настоящее жесткое зрелище. И не расстраивайтесь, кто знает, может за несколько дней до выборов Вам удастся обнаружить Усаму (Osama)! Ну вот, видите, подумайте об этом! И не теряйте надежды! Убивайте иракцев, они забрали нашу нефть!

Майкл Мур — американский документалист, получивший в этом году Оскар за фильм о безумии заполненной оружием Америки "Боулинг для Колумбины" ("Bowling for Columbine")

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Почему растет смелость Азербайджана
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста