Автор bratkov

Реакция в мире на освобождение заложников

В Москву поступает первая реакция в мире на освобождение заложников в Театральном Центре на Дубровке.

Как заявил РИА "Новости" официальный представитель британского премьера, Лондон приветствует завершение драмы с заложниками.

Операция по освобождению заложников в Москве — главная новость в передачах ведущих британских теле- и радиоканалов. "Скай ТВ" ведет прямой репортаж из Москвы, рассказывая о деталях операции. Британские комментаторы, в частности, отмечают действия российских спецслужб, которым удалось провести успешную операцию по освобождению заложников.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон "поздравляет президента, правительство и народ России в связи с успешной операцией по освобождению заложников, которая спасла жизни многих ни в чем не повинных людей". Как сообщили РИА "Новости" в канцелярии главы израильского правительства, подготовлено заявление премьер-министра Израиля в связи с последними событиями в Москве.

Все без исключения немецкие СМИ дают высокую оценку операции по освобождению заложников в Москве. К такому выводу пришел корреспондент РИА "Новости" в Берлине, проанализировавший выпуски последних часов телеканалов и радиостанций ФРГ. Комментаторы подчеркивают, что российским властям удалось предотвратить массовую гибель сотен людей, среди которых до самого начала операции оставалось еще около 20 детей.

Известный немецкий политолог Дирк Эммерих, приглашенный в прямой эфир новостного телеканала "НТ-Фау", заявил: "Российские спецслужбы могут по праву гордиться тем, что операция по освобождению заложников была проведена быстро, неожиданно для террористов и с крайне минимальными потерями среди заложников".

Голландские СМИ впервые назвали людей, захвативших заложников в Москве, террористами. Ранее их именовали "повстанцами", передает корреспондент РИА "Новости". При этом в выпусках новостей отмечается, что операция российского спецназа предотвратила подрыв здания Театрального центра и массовую гибель заложников.

Австрийские СМИ высоко оценили проведенную российскими спецслужбами операцию по освобождению заложников в Москве. Как передает корреспондент РИА "Новости" из Вены, в Австрии считают, что это была "правильная, своевременная и необходимая акция".

Обозреватели австрийского телевидения ОРФ подчеркивают, что террористы "спровоцировали свою гибель изначально", когда взяли в заложники ни в чем не повинных людей. В Австрии считают, что "давно пора положить конец действиям чеченских террористов и приравнять их "по статусу" к тем террористическим организациям, которые находятся в списке запрещенных группировок".

В польских спецслужбах назвали московскую операцию по освобождению заложников "новым эталоном в проведении антиррористических акций", передает корреспондент РИА "Новости" из Варшавы. Как заявил один из руководителей антитеррористической службы Польши, "отбить несколько сотен людей в здании, захваченном 40 террористами, без значительных потерь — замечательный, невероятный успех". Он выразил надежду, что российские спецназовцы со временем поделятся подробностями этой "исключительно продуктивной" операции с зарубежными коллегами.

Депутат сейма Польши Ежи Дзевульский, в свое время руководивший антитеррористической службой Варшавы, назвал проведенную в Москве операцию "блестящей".

Греческие СМИ расценивают как успешную операцию российских спецслужб по освобождению заложников в Москве. Как передает корреспондент РИА "Новости" из Никосии, в своем комментарии Македонское агентство новостей отмечает, что "успешно проведенная операция по освобождению заложников является, без сомнения, победой" руководства России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко всю сегодняшнюю ночь следил за развитием событий в Москве, поддерживая постоянную телефонную связь с послом Белоруссии в РФ. Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь белорусского президента Наталья Петкевич, Лукашенко высоко оценил действия российских спецслужб по освобождению заложников из Театрального центра на Дубровке.

Глава правительства Эстонии Сийм Каллас выразил удовлетворение благополучным исходом операции по освобождению в Москве людей, которые более трех дней были заложниками террористов. К счастью, подчеркнул он, кризис с заложниками решен.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в интервью латвийскому радио назвала проведенную российскими спецслужбами операцию успехом. "Я рада тому, что кризис разрешен, что это произошло в относительно короткое время, что он не затянулся", — сказала она.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17