Автор bratkov

МВД России: В Москве существует сеть террористической направленности

По данным МВД России, "имеются все основания считать, что в Московском регионе существует сеть террористической направленности".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД, об этом говорилось на совещании, проведенном в субботу министром внутренних дел Борисом Грызловым с руководством ведомства.

Обезвреживание этой сети "является основной нашей целью", подчеркивалось на совещании.

Главной задачей ближайших дней является установление всех обстоятельств, позволивших террористам проникнуть в Москву, установить пособников, предоставивших жилье, схроны для оружия и транспорт, констатировали в МВД.

В пресс-службе сообщили, что министром поручено принять ряд мер по дальнейшему обеспечению безопасности и пресечению террористической деятельности. В частности, будет сохранен усиленный вариант несения службы органов внутренних дел и внутренних войск до особого распоряжения. Наряду с оперативно-розыскными и поисковыми мерами планируется провести "заградительную работу в жилых массивах, на автодорогах, на объектах особой важности и массового пребывания людей".

Кроме того, в Московском регионе будет проведена тщательная проверка всех заброшенных территорий, санаториев и домов отдыха, оставленных расположений войсковых частей и других возможных мест укрытия террористов.

При этом предполагается сохранить усиленный контроль за объектами метрополитена, высотными зданиями, местами хранения опасных веществ, школами, больницами и аэровокзалами.

В ходе дальнейших антитеррористических мероприятий, отметили в МВД, основное внимание будет уделено усиленным проверкам на дорогах.

Планируется также провести эвакуацию оставленного автотрнаспорта, вызывающего подозрение, от школ, больниц, жилых домов, органов власти и управления.

Под усиленную охрану и контроль будут взяты свыше 300 тыс объектов хранения оружия и боеприпасов, около 1500 мест производства и размещения взрывчатых материалов.

Одновременно органам внутренних дел поставлена задача "противодействия возможной волне экстремизма антикавказского толка, особенно в молодежной среде".

На совещании было решено обратиться к гражданам России с призывом отнестись с пониманием к предлагаемым мерам и тем неудобствам, которые они могут вызвать.

"Настоящие меры направлены на обеспечение безопасности граждан", — подчеркивают в МВД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры