Автор bratkov

Американская пропаганда учится у иракцев

Боевые действия в Ираке продолжаются седьмой день. Говорить о том, что американо-британской коалиции удалось добиться решающего успеха, пока явно преждевременно. Напротив, в последние дни только укрепилось убеждение в том, что дела у союзников идут далеко не блестяще. Хотя признаваться в том, что причиной тому стало ожесточенное сопротивление иракцев как-то не с руки. Но виновник срыва триумфального шествия на Багдад был найден быстро – это, оказывается, песчаная буря.
Судя по всему, американские пропагандисты в форме не нашли ничего лучше, как перенять тактику своих иракских «коллег». Правда, масштаб, конечно, покрупнее. Например, западные информационные агентства и телеканалы наперебой сообщают об ожесточенном бое у города Эн-Наджаф в 160 километрах к югу от Багдада. Причем цифры потерь иракских войск возрастали буквально с каждой минутой. Сначала речь шла о 150 погибших иракцах, потом 200-ах, потом 500, и, наконец, пока остановились на 750.  О потерях в войсках союзников ничего не сообщается.

Сводка событий

Сегодня ночью иракское телевидение выведено из строя экспериментальной "электронной" бомбой, представляющей собой устройство, генерирующее мощные электромагнитные импульсы. Позднее телевещание было восстановлено.

В военном госпитале Кувейта от полученных ранений скончался генерал-майор ВВС США Грегори Стоун. Он был ранен во время нападения военнослужащего 101-й дивизии ВВС Ахсана Ахбара на штабную палатку.

Иракские ополченцы подбили два тяжелых американских танка Abrams. Об этом сообщил корреспондент CNN, который находится в американских частях к югу от Багдада.  По его данным, танки были подбиты ПТУРами (противотанковая управляемая ракета). Экипажи танков, как сообщается, не пострадали.

Ранее стало известно о том, что два британских танка Challenger II по ошибке обстреляли друг друга. Министерство обороны Великобритании подтвердило эту информацию.   Как говорится в заявлении Минобороны Великобритании, в понедельник ночью экипаж танка Challenger II из четырех человек вел сражение с иракскими войсками к западу от Басры. По ошибке он выстрелил в другой танк Challenger II. Погибли двое из четырех человек экипажа машины. Раненые сейчас находятся в реанимации в военном госпитале.

Из-за плохих погодных условий прекращено наступление на Багдад. По этой же причине стихли бои за Басру. Метеорологи утверждают, что песчаная буря продлится до вечера сегодняшнего дня.

И как только что стало известно, американская ракета взорвалась на рынке в Багдаде. По данным иракских властей, погибло не менн 15-ти человек.

По материалам информационных агентств

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/war/2003/03/27/45106.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"