Автор bratkov

Американская пропаганда учится у иракцев

Боевые действия в Ираке продолжаются седьмой день. Говорить о том, что американо-британской коалиции удалось добиться решающего успеха, пока явно преждевременно. Напротив, в последние дни только укрепилось убеждение в том, что дела у союзников идут далеко не блестяще. Хотя признаваться в том, что причиной тому стало ожесточенное сопротивление иракцев как-то не с руки. Но виновник срыва триумфального шествия на Багдад был найден быстро – это, оказывается, песчаная буря.
Судя по всему, американские пропагандисты в форме не нашли ничего лучше, как перенять тактику своих иракских «коллег». Правда, масштаб, конечно, покрупнее. Например, западные информационные агентства и телеканалы наперебой сообщают об ожесточенном бое у города Эн-Наджаф в 160 километрах к югу от Багдада. Причем цифры потерь иракских войск возрастали буквально с каждой минутой. Сначала речь шла о 150 погибших иракцах, потом 200-ах, потом 500, и, наконец, пока остановились на 750.  О потерях в войсках союзников ничего не сообщается.

Сводка событий

Сегодня ночью иракское телевидение выведено из строя экспериментальной "электронной" бомбой, представляющей собой устройство, генерирующее мощные электромагнитные импульсы. Позднее телевещание было восстановлено.

В военном госпитале Кувейта от полученных ранений скончался генерал-майор ВВС США Грегори Стоун. Он был ранен во время нападения военнослужащего 101-й дивизии ВВС Ахсана Ахбара на штабную палатку.

Иракские ополченцы подбили два тяжелых американских танка Abrams. Об этом сообщил корреспондент CNN, который находится в американских частях к югу от Багдада.  По его данным, танки были подбиты ПТУРами (противотанковая управляемая ракета). Экипажи танков, как сообщается, не пострадали.

Ранее стало известно о том, что два британских танка Challenger II по ошибке обстреляли друг друга. Министерство обороны Великобритании подтвердило эту информацию.   Как говорится в заявлении Минобороны Великобритании, в понедельник ночью экипаж танка Challenger II из четырех человек вел сражение с иракскими войсками к западу от Басры. По ошибке он выстрелил в другой танк Challenger II. Погибли двое из четырех человек экипажа машины. Раненые сейчас находятся в реанимации в военном госпитале.

Из-за плохих погодных условий прекращено наступление на Багдад. По этой же причине стихли бои за Басру. Метеорологи утверждают, что песчаная буря продлится до вечера сегодняшнего дня.

И как только что стало известно, американская ракета взорвалась на рынке в Багдаде. По данным иракских властей, погибло не менн 15-ти человек.

По материалам информационных агентств

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/war/2003/03/27/45106.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России