Происшествия » Глобальные
Автор Правда.Ру

Дети – в обмен на интервью

Журналистам НТВ, допущенным в захваченное террористами здание, удалось записать интервью с главарем террористов Мовсаром Бараевым и побеседовать с шестью заложниками, сообщает "Эхо Москвы".

При этом, по словам журналистов НТВ, Бараев заявил, что если его интервью покажут по телевидению, он отпустит нескольких детей.

Позднее появились сообщения, что лидер террористов пообещал к утру выпустить всех детей.

Корреспондентам удалось пройти в здание вместе с доктором Рошалем, который принес лекарства для больных.

Во время встречи журналистов с террористами Бараев был единственным, на ком не было маски. Все остальные — в масках, в черных одеждах, с взрывчаткой на поясе. Журналисты видели среди них двух женщин. У них были при себе пистолеты Макарова, автоматы, гранаты. Бараев назвал этих женщин своими сестрами.

Как заявили журналисты, террористы разговаривали с ними в буфетах и не повели к заложниками.

Террористы отвергли информацию о том, что вся операция готовилась и контролируется в данный момент кем-то за рубежом. По словам Бараева, они готовились к захвату людей долго и тщательно. Они не раз приходили в ДК на улице Мельникова, чтобы посмотреть мюзикл "Норд-Ост".

Кроме этого, они собирались устроить теракты в других районах Москвы.

Перед началом операции по захвату заложников террористы записали свое заявление на видеопленку, которую Бараев передал своему доверенному человеку. Он то и передал это видеообращение на катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera.

Мовсар Бараев подтвердил, что он является племянником погибшего полевого командира Арби Бараева. Однако, заявил террорист, акция по захвату заложников в Москве не является местью за убийство полевого командира.

Вышедшие к журналистам вместе с Бараевым заложники — шестеро женщин — сообщили, что в общем и целом обстановка в зале нормальная. Состояние людей нормальное. Они питаются из буфетов, оттуда же берут воду.

Женщины не знают, сколько точно людей содержатся в заложниках, потому что все люди разделены на группы.

Они просили не занижать количество заложников, сообщив, что удерживается не менее 600 человек, а также не преувеличивать цифры отпущенных людей.

Кроме того, они подчеркнули, что сами написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, и никто не заставлял их это делать.

Состояние заложников удовлетворительное

Допущенные в захваченное террористами здание врачи полностью обеспечили заложников лекарствами, их "состояние здоровья оценено как удовлетворительное", сообщил директор Центра медицины катастроф Леонид Рошаль, который был в команде врачей.

По его словам, среди заложников "есть больные, много не больных, но психологический внутренний настрой — тяжелый".

Врачи договорились об очередной встрече с террористами с тем, чтобы обсудить вопрос хотя бы частичного освобождения детей, сообщил Рошаль.

Он также отметил, что лекарства удалось доставить благодаря помощи Департамента здравоохранения правительства Москвы, и если медикаментов снова будет не хватать, террористы обещали позвонить.

Детей могут освободить утром. Поможет это сделать Леонид Рошаль

Захваченных в заложники детей могут освободить сегодня утром. Это мнение высказал сегодня прессе представитель оперативного штаба Александр Мачевский.

По его словам, на это можно надеется после того, как руководитель Медицинского центра катастроф Леонид Рошаль провел переговоры с террористами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Переговоры с террористами ночью вестись не будут, они возобновятся утром, заявил Мачевский.

По его словам, переговоры "будет вести директор института медицин и катастроф Леонид Рошаль, и мы надеемся на более позитивный результат".

Заложники обеспокоены тем, что интервью не было показано на НТВ

Захваченные террористами заложники обеспокоены тем, что записанное группой НТВ интервью с ними и боевиками не было показано телеканалом в выпуске новостей в 3.00.

Как заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" по телефону одна из заложниц Анна Андрианова, они ждали интервью, равно как и ждали его террористы, которые также "говорили о своих требованиях, настроениях и позиции".

"Мы боимся, как бы не было какой-то дезинформации, и хотим, чтобы наши просьбы и требования к руководству были доведены до него и до масс и чтобы мы были услышаны", — подчеркнула Андрианова.

"Мы подтвердили, что у нас все в порядке, что писали заявление на имяпрезидента по собственной инициативе и ждем решения правительства по нашему вопросу незамедлительно, а также просим, чтобы никаких силовых действий не было", — сообщила Андриянова, рассказывая о данном интервью. "К сожалению, НТВ показали только картинку", — добавила она.

"Мы живы-здоровы, тепло и вода есть, а другого ничего не надо, когда такие мысли в голове", — также сообщила заложница.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"