Автор bratkov

Террористы обещают в 6:00 26-го октября начать расстрел заложников

Как только что сообщили в пресс-службе мюзикла "Норд-Ост", террористы, захватившие заложников в здании Театрального центра, выдвинули ультиматум: выполнить их требования до 6 часов утра 26-го октября, иначе с этого момента они начнут расстреливать заложников.

Ультиматум террористов передали сами заложники, позвонив своим родственникам по мобильным телефонам. Заложники говорят, что боевики изначально определили срок принятия решения по их требованиям — всего три ночи. Срок истекает завтра на рассвете.

"Мы призываем каждого гражданина нашей страны, особенно представителей государства, и всех людей мира сделать все возможное и невозможное для спасения заложников", — говорится в тексте обращения, распространенного пресс-службой "НОРД-ОСТА".

Как сообщает NEWSRU.com, директор ФСБ Николай Патрушев, тем временем, объявил, что террористам будет гарантирована жизнь, если заложники в театральном центре в Дубровке будут освобождены. Свое заявление Патрушев сделал после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Патрушев говорит, что переговоры будут продолжаться, и надеется, что они "принесут положительные результаты по освобождению заложников".

Между тем, в последние часы ситуация в ДК ГПЗ в Москве, где террористы удерживают заложников, резко ухудшилась, передает РИА "Новости". По словам одной из заложниц Анны Андриановой, "идет нагнетание чего-то нехорошего. Очень плохо себя стали чувствовать люди. На фоне стресса у людей обострились хронические заболевания, которые выливаются в сердечные приступы, изменение давления, люди в полуобморочном состоянии, у людей чувство тревоги... У нас много мусора, люди уже уставшие, складывается ощущение, что им /террористам/ это скоро надоест..."

"Мы призываем москвичей подумать, — говорит Анна. — Если что-то с нами случится сегодня, — в России, в Москве в ближайшие годы никто спокойно жить не будет, это будет жизнь в паническом страхе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"