Автор bratkov

Почему молчит Путин? День второй

Молчание Путина удручает. Президент тянет паузу, но сейчас это для него еще хуже, чем после "Курска".

Пошли вторые сутки кошмара с захватом заложников в Москве. Общество, оправившись от первого шока, начинает анализировать произошедшее. В воздухе носятся одни и те же вопросы: как такое могло произойти, и какие действия предпримет президент. В самом начале этой драмы, люди требовали от президента решительных действий, но по мере того как временная спираль продолжала неспешно раскручиваться, противников силового варианта становится все больше.

По мнению аналитика "Независимой газеты" Игоря Коротченко, властям не удастся договориться с чеченскими террористами о мирном исходе и бескровном освобождении заложников. "На мой взгляд, дело кончится штурмом. Вывод войск из Чечни стал бы политическим самоубийством для Путина. Он попал в ситуацию "вилки": два года назад он обещал мочить бандитов в сортире, а сегодня они пришли в Москву, и фактически пытаются "замочить" его самого", — подчеркивает эксперт.

Он тянет паузу, но сейчас это для него еще хуже, чем после "Курска". В данной ситуации единственный выход для президента — как можно быстрее определиться с политическим решением. Путин должен выступить с обращением к нации, как в свое время, после событий 11 сентября, это сделал Буш. Он должен четко сказать, что для России политически неприемлемы требования о выводе войск из Чечни. На все остальные шаги руководство страны готово. Падение или взлет его рейтинга сейчас трудно прогнозировать, ясно только, что любые решительные действия будут поддержаны, а нерешительность и промедление приведет к катастрофе.

Между тем антивоенный настрой в обществе завоевывает все больше сторонников. На Красной площади люди собираются на антивоенный митинг, передает "Эхо Москвы". Они покупают фломастеры и бумагу и прямо на месте и пишут воззвания к президенту Путину. "Президент Путин, спасите наших детей. Мир нужен всем. Начните переговоры о мире и сделайте все для спасения людей. Дети и учителя против войны в Чечне". На Васильевский спуск продолжают прибывать люди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире