Автор Правда.Ру

Террористы сами покинут здание. Они уйдут по заранее отработанному маршруту

Один из руководителей спецгруппы КГБ-ФСБ “Вымпел”, распущенной в 1996 году, дал эксклюзивное интервью корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" 

Для меня как человека с 20-летним стажем борьбы с терроризмом, ситуация вокруг ДК будет разрешена в ближайшее время. Действия террористов и их заявления похожи на популистские, потому что настоящие смертники из арабских стран должны подтверждать собственную решимость действиями, и в здании ДК должно было быть уже 10-20 трупов. Видимо их заявления носят популистский характер, они хотят показать, насколько они сильны и могущественны даже в центре Москвы.

На мой взгляд, работа спецслужб и правоохранительных органов организована правильно, потому что чем больше информации предоставляют СМИ террористам, больше они наглеют.

Учтены уроки Буденовска, и в здание не пропускают прессу, это лишний раз доказывает, что террористы больше шумят, чем действуют. В противном случае племянник Бараева требовал бы телевидение и выдвигал бы требования. Причем каждое было бы наглее предыдущего, вплоть до выкупа заложников.

Поскольку он этого не делает, этот шаг сделан, чтобы посеять панику в Москве. СМИ выдвигали идее о необходимости переговоров с Масхадовым и о выводе войск поэтому, скорее всего крупного кровопролития не произойдет.

Завтра или сегодня ночью террористы могут по подземным каналам сами покинуть это здание. Главное, если президент проявит волю и решимость, чтобы не мешать работать спецслужбам и группе “Альфа”, которая сейчас находиться на месте.

Хотелось бы, чтобы не особо компетентные люди из числа депутатов не лезли, в действия спецслужб и не давали глупых советов. Такую ситуацию мы могли уже наблюдать в Буденовске.

Главное сейчас это воля и решимостью, потому что для взрыва изнутри нужно большое количество взрывчатки, больше чем можно было пронести на 3-4 машинах.

Терпение и выдержка решит все. Хочу отметить, что подобную акцию не возможно было бы провести, не имея каких-либо экономических и политических связей с теми, кто решает, кому как с пропиской или без, находится в Москве.

Вывод: некие покровители террористов, их связи уходят наверх к политическим и правоохранительным органам России.

Илья Тарасов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР