Почему молчит Путин?

Обращает на себя внимание то, что ни президент РФ Владимир Путин, ни кто-либо ещё из российских политических руководителей до сих пор не выступил с заявлением по поводу событий в бывшем ДК ГПЗ. Ночью телезрители смогли лицезреть главу государства на экстренном совещании, на котором помимо главы государства присутствовали Александр Волошин, Михаил Касьянов, Николай Патрушев и Борис Грызлов. Президент явно нервничал, такое ощущение, что футляр от фирменной ручки суживал президенту оперативный простор на столе и поэтому он все время отодвигал его.

По мнению Виктора Алксниса, чье интервью публикует АПН, это свидетельствует о растерянности руководства страны, его нежелании брать на себя ответственность за принятие каких-либо решений. Путин руководствуется той же логикой, что в своё время Горбачёв: “Ни войны, ни мира, и пусть ситуация как-нибудь сама собой рассосётся”.

Беспомощность власти сравнима только с глупостью, неподготовленностью самих террористов – считает депутат Алкснис. Решение брать в заложники публику на спектакле является весьма неудачным. Контролировать такое число заложников и такое большое здание они не в состоянии. И в этой ситуации время работает против них: по мере того, как заложники будут умирать от инфарктов и инсультов, страдать от голода и бытовых неудобств, организаторы этой акции будут всё больше настраивать мировое общественное мнение против себя. Следовательно, в результате морально-политический эффект этой акции окажется противоположным тому, на который рассчитывали террористы.

Но вряд ли это спасет власть предержащих от народного гнева. Общество в один момент осознало тот факт, что власть делающая громкие заявления о борьбе с терроризмом в глобальном масштабе, недееспособна. Армия защитников порядка превратилась (на уровне Москвы) в армию вымогателей и мародеров, способных только трясти деньги за регистрацию. То что головы полетят сомнения не вызывает, но поможет ли отсечение отдельных органов организму в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов