Автор bratkov

Михаил Лесин все засекретил

Минпечати России обращает внимание всех российских СМИ на необходимость соблюдения законодательства о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении захвата заложников чеченскими террористами в Москве. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении министерства.

Минпечати России считает, что руководители всех российских СМИ в сложившихся обстоятельствах должны внимательно следить за тем, чтобы не допускалось распространение информации: раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, способной затруднить проведение контртеррористической операции и создать угрозу жизни и здоровью людей, оказавшихся в зоне проведения контртеррористической операции или находящихся за пределами указанной зоны, служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма;

Кроме того, говорится в сообщении, министерство обращает внимание на то, что при освещении этих событий СМИ не вправе распространять материалы, направленные на возбуждение национальной или религиозной розни, унижение национального достоинства и иные экстремистские материалы.

Лаконично суховатое заявление Минпечати, разбавил Геннадий Зюганов. Лидер КППРФ призвал средства массовой информации "не устраивать истерику" вокруг сложившейся ситуации "с захватом заложником — зрителей мюзикла "Норд-Ост". Зюганов напомнил, что "мы живем в многонациональной стране и каждое слово должно быть в такой ситуации взвешено". Лидер КПРФ призвал не устраивать ажиотаж, который "может ухудшить ситуацию" вокруг захвата заложников, и подчеркнул, что главное сейчас — "сохранить жизнь людей", передает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры