Происшествия » Глобальные
Автор bratkov

Михаил Лесин все засекретил

Минпечати России обращает внимание всех российских СМИ на необходимость соблюдения законодательства о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении захвата заложников чеченскими террористами в Москве. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении министерства.

Минпечати России считает, что руководители всех российских СМИ в сложившихся обстоятельствах должны внимательно следить за тем, чтобы не допускалось распространение информации: раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, способной затруднить проведение контртеррористической операции и создать угрозу жизни и здоровью людей, оказавшихся в зоне проведения контртеррористической операции или находящихся за пределами указанной зоны, служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма;

Кроме того, говорится в сообщении, министерство обращает внимание на то, что при освещении этих событий СМИ не вправе распространять материалы, направленные на возбуждение национальной или религиозной розни, унижение национального достоинства и иные экстремистские материалы.

Лаконично суховатое заявление Минпечати, разбавил Геннадий Зюганов. Лидер КППРФ призвал средства массовой информации "не устраивать истерику" вокруг сложившейся ситуации "с захватом заложником — зрителей мюзикла "Норд-Ост". Зюганов напомнил, что "мы живем в многонациональной стране и каждое слово должно быть в такой ситуации взвешено". Лидер КПРФ призвал не устраивать ажиотаж, который "может ухудшить ситуацию" вокруг захвата заложников, и подчеркнул, что главное сейчас — "сохранить жизнь людей", передает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине