Автор bratkov

Драма в Москве: "Угрозы взорвать здание вполне осуществимы"

Как только что стало известно, политолог Джозеф Гольдберг из известной американской исследователькой организации "Евразия груп" заявил о том, что после захвата заложников в Москве террористами "повышается вероятность" того, что администрация Джорджа Буша внесет действующие на территории России группы чеченских бовиков в ведущийся Госдепартаментом США список международных террористических организаций.

По мнению Гольдберга, ситуация с захватом заложников в Москве может привести к согласию Вашингтона выполнить требования российской стороны, выдвигаемые ею уже на протяжении длительного времени, передают РИА "Новости".

Агентство добавляет, что США давно ведут список международных террористических организаций и публикуют его в специальном ежегодном докладе Госдепартамента США. И включение какой-либо организации или группы в этот "черный список" автоматически прерывает любые контакты США с их представителями, замораживает все их финансовые и имущественные авуары на американской территории, означает полный запрет въезд в США и т.д.

Между тем, по информации на 12:05 мск, в здание захваченного Театрального центра террористы пустили съемочные группы ОРТ и REN-TV. В зоне оцепления, по информации телеканала REN-TV, работают корреспондент этого канала Александр Белоглазов и оператор Алексей Фоминцов. Всего же из многочисленных съемочных групп, работающих сейчас на месте происшествия, в здание ДК боевиками допущены только представители ОРТ И REN TV. Этих журналистов сами выбрали террористы и, возможно, в ближайшее время они сделают заявление.

Сейчас эксперты говорят о том, что акция с захватом заложников на мюзикле "Норд-Ост" - ни что иное, как намерение чеченских сепаратистов привлечь к себе внимание мировой общественности, и что в этой ситуации террористы могут пойти на все, в том числе и на взрыв здания.

Главный редактор газеты "Спецназ России" Ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Павел Евдокимов в интервью одной радиостанции в Москве заявил, что "угрозы взорвать здание вполне осуществимы. Международный опыт показывает: "наука и техника" терроризма зашли так далеко, что количество взрывчатки на квадратный сантиметр возрастает настолько, насколько возрастает ее убойная сила. И даже если взрывчатки на каждом из захватчиков не так много, то количество людей — и тех, и других — таково, что в случае взрыва число жертв будет очень большим".

Евдокимов уверен, что переговоры будут продолжены, однако, он сомневается в том, что власти страны выполнят требования террористов: "Представим себе на минуту, что главное требование террористов — прекратить войну в Чечне — все-таки выполняется. К чему это приведет? К огромным человеческим жертвам, в том числе, среди тех чеченцев, которые поддерживали федеральные власти. Скорее всего, те, кто предъявляют требования, сами не верят в возможность их выполнения..."

Между тем, сайт УТРО.Ру предлагает вниманию читателей свидетельство одного из священников, бывшего около здания Театрального комплекса на Дубровке:

"Только что вернулся домой... Ездили с Сашей Солдатовым (знакомый) к месту захвата заложников. Пытался (наивный!) предложить себя в обмен на каких-либо заложников. В оцеплении, в штабе, ответственные люди с умным лицом говорят категорично — священники здесь не нужны! Да как же не нужны?! Нужны! Еще как нужны! С сожалением констатирую, что больше священников возле захваченного здания не было. Подошла тетенька. У нее сын в заложниках. Поговорили. "Помолитесь о рабе Божием Феодоре и его маме Неониле". Ощущение полной дезорганизации, неразберихи у организаторов спасательных действий... Первое время родственники мокли на улице в полном неведении... В эфире — страсти-мордасти, отойдешь за дом от оцепления — тишина, спокойная, ночная московская жизнь. Хотя был среди бойцов (не вэвэшники, не омоновцы, какие-то странные люди со странным оружием) человек приличный, верующий явно и не озлобленный. Взгляд ясный у человека..."

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?