Автор bratkov

Иракская армия перешла в наступление

Сопротивление иракцев бесит американцев, они готовы пойти на крайние меры — использовать снаряды с обедненным ураном

На окраинах города Насирия слышны взрывы. Вооруженное столкновение на южных окраинах этого иракского города сломило наступление американской армии. Данная информация была получена от агентства Reuters со ссылкой на военные источники.

Корреспондент Шон Магуаер, которой сопровождает войска американскую морской пехоты на южных подступах к городу, сообщил, что члены оперативной группы морской пехоты США докладывают о сопротивлении, которое им было оказано при наступлении. На горизонте видны клубы дыма.

Мы фактически заблокированы. Мы не можем продвигаться дальше по соображениям безопасности, которые возникли в связи с оказываемым сопротивлением, — сообщил Магуаер, находясь в 19 милях к юго-востоку от города. Репортер также сообщил о том, что над местностью летает много вертолетов американских ВВС, и что сотни военных грузовиков и самоходных установок прекратили свое дальнейшее наступление на север.

Министр Информации Ирака Мохаммад Саид Аль-Шахаф заявил на пресс-конференции в Багдаде, что иностранным захватчикам пришлось усвоить урок при их наступлении на Нисирию. Министр добавил, что американцы запомнят этот урок: Мы их поставили в такое затруднительное положение, из которого живыми им не выйти, — заявил он.

Ранее сообщалось, что морская пехота США взяла под контроль подступы к мостам на северном береге Евфрата для дальнейшего наступления на Багдад. Военные США также сообщили, что одиннадцатая дивизия иракской армии капитулировала. Это сообщение пока еще не подтверждено, подробностей этой якобы капитуляции также не известны.

PS. Полуостров Фао на юге Ирака, где находится большое число нефтепроводов и нефтепогрузочные терминалы, находится в руках иракских войск. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Москве посол Ирака в России Аббас Халаф. Он подчеркнул, что солдаты англо-американской коалиции "бегут с полуострова".

Посол не исключил, что, столкнувшись с ожесточенным сопротивлением иракской армии, коалиционные войска могут использовать оружие массового поражения. Стоит отметить, что прогнозы иракского дипломата могут сбыться очень скоро. В подтверждение слов посла говорит информация телеканала al-Arabiyah, который со ссылкой на представителей американского командования сообщил недавно, что Соединенные Штаты планируют использовать в войне против Ирака оружие с обедненным ураном. Такие бомбы были опробованы Соединенными Штатами при бомбежках Югославии.

При взрыве бомбы или снаряда обедненный уран образует облако керамического аэрозоля, способного распространяться на десятки километров от места взрыва. Его частицы могут подниматься с земли ветром или движущимися по земле людьми и техникой. Жертвами этого оружия становятся все, попавшие в зону действия, особенно маленькие дети (в силу их низкого роста).

Фото из архива Sky News

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей