Автор Правда.Ру

Скинемся в истерике и… купим треть Америки? - 14 декабря 2002 г.

Строительство банкирского "запасного аэродрома" – новой мировой валюты евро, призванно, как видно, в перспективе заменить привычный бакс. По оценкам специалистов, в настоящее время в России находится до трети всей наличной долларовой массы и вся эта масса моментально, в случае краха доллара, превратится в простую бумагу. Что явно доведет великий и могучий русский народ, привыкший хранить свою хилую трудовую копеечку в виде милых баксовых отложений, до истерики. Сбережения простых граждан и капиталы русских предпринимателей превратятся в пыль. Ну, а банкиры, пользуясь своей клановой осведомленностью, как это было всегда, в том числе и в августе 1998 года, своевременно конвертируют свои капиталы в иную валюту. Это мы уже проходили…

На днях на мой комп пришло сообщение, которое я вначале принял за обычный спам и собирался тыкнуть пальцем в Delete, не читая. Однако что-то остановило. Изучнул. Оказалось, сообщение некоего информагентства “Десница”. Невнятная, по-моему, контора. Что-то вроде “бей белых, пока не покраснеют – бей красных. пока не побелеют”. Но некоторые мыслишки о-очень завораживают. Есть призыв к организации своеобразного “глобального дефолта”. “Представим себе, что все, у кого еще имеются эти "зеленые бумажки" одномоментно и срочно сбрасывают их: меняют на рубли или любую иную валюту. Это неизбежно вызовет цепную реакцию и обвал доллара до того, как все эти антинародные меры будут приняты. Обвал доллара в России может вызвать цепную реакцию в мире, пирамида рухнет, завалив своих архитекторов. Политической "элите" США будет не до войны в Ираке, она займется разгребанием завалов в собственном доме. И это будут завалы покруче, чем 11 сентября. В общем, впечатление такое, что Россия сегодня имеет уникальную возможность изменить ход истории и обеспечить будущее себе и своим потомкам. Для этого не нужно никаких особых подвигов. Нужно срочно всем избавиться от долларов и обрушить эту пирамиду, до того, как она обрушится на нас!” Вот такая цитатка. А действительно, соотечественники, купим-ка эту самую Америку вскладчину, пока война в Ираке не грянула. Ну, не всю, так хоть треть – скажем, от восточного побережья до “ихних” Великих Озер по меридиану. Слабо?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было