Россия-Ирак. Акценты смещаются: не найти оружие, а разоружить

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер надеются, что разоружение Ирака будет проведено мирным путем. "Мы оба хотим быть уверены, что это будет мирное разоружение", — сказал на совместной пресс-конференции в Берлине по окончании переговоров с российским президентом канцлер ФРГ Герхард Шредер.

В свою очередь В.Путин отметил, что Москва не видит сейчас причин для использования силы против Ирака: "Мы убеждены, что одностороннее использование силы против Ирака принесет огромные страдания мирному населению и усилит напряженность во всем регионе", передает ABCnews.

По мнению лидеров двух стран, Ирак должен полностью сотрудничать с международными инспекторами. Франция, Германия и Россия тесно сотрудничают в Совете Безопасности ООН по иракской проблеме, отметил президент РФ, подчеркнув, что эти же позиции разделяет и Китай.

Сегодня В.Путин отправится с официальным визитом во Францию. В ходе визита президент России проведет переговоры с Ж.Шираком сначала в узком, а затем в расширенном составе. По итогам визита предполагается принять российско-французское заявление о сотрудничестве в сфере энергетики, а также ряд межправительственных и межведомственных документов. Среди них — межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью и в области внутренней безопасности; Конвенция о передаче лиц, осужденных к лишению свободы; соглашение о взаимодействии в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем; соглашение в области туризма.

Но безусловно главной темой переговоров станет ситуация вокруг Ирака. Как известно, Франция — среди всех стран Европы главный противник войны в Ираке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии