Автор Правда.Ру

Беспринципность датских властей москвичи осудили «гробовым» молчанием

В России объявлен бойкот датским товарам и бизнесменам
Сегодня сторонники Народной партии России пикетировали посольство Дании в Москве. Москвичи пришли в свой выходной день выразить протест против позиции датских властей по "чеченскому вопросу". Как известно, вначале власти Дании отказались отменить "Всемирный чеченский конгресс", который начался в Копенгагене, как раз сразу после освобождения заложников в Москве. Теперь же датчане не хотят выдавать России арестованного представителя бывшего президента Ичкерии Аслана Масхадова - Ахмеда Закаева.

Как сообщает РИА "Новости", сегодня у посольства Дании собрались примерно 50 человек. Они держали лозунги, осуждающие "попустительское отношение датских властей к террористам и их пособникам". Пикет прошел в "гробовом молчании" - милиция запретила его участникам выкрикивать лозунги.

"Доказательств вины Закаева, который был наряду с Басаевым одним из организаторов вторжения в Дагестан, достаточно", — заявил во время пикетирования лидер московского отделения Народной партии России депутат Госдумы Аркадий Баскаев. По его мнению, Закаев, безусловно, должен быть выдан России.

Манифестанты также пытались вручить сотрудникам дипмиссии открытое письмо в адрес посла Дании в Москве Ларса Виссинга, но к ним так никто не вышел. Тогда Баскаев прикнопил послание к дверям посольства.

В письме, в частности, осуждается "беспринципная позиция" датского правительства, "позволившего проведение в Копенгагене "Всемирного чеченского конгресса". "В дни траура, когда еще не были похоронены все жертвы чеченских террористов, в столице королевства собрались идейные вдохновители бандитов и их сторонники", — подчеркивается в нем.

Участники акции протеста вели себя корректно, нарушений общественного порядка милиция не зафиксировала.

Между тем Министерство юстиции Дании ответило отказом на выдвинутое Россией требование об экстрадиции Ахмеда Закаева. Министр юстиции Дании Лене Есперсен заявила в пятницу, что российская сторона "не предоставила убедительных доказательств причастности Закаева к террористической деятельности". По ее словам, если российские власти до 30 ноября не пришлют дополнительную информацию, Закаев будет отпущен на свободу.

Напомним, что на днях политсовет партии "Единая Россия" призвала граждан России объявить Дании всероссийский бойкот. Политики призвали россиян отменить все деловые и туристические поездки в Данию, прервать все деловые контакты с датскими фирмами и не покупать больше датских товаров, среди которых пиво "Туборг" и "Карлсберг", детский конструктор "Лего", холодильники "Дерби" и датские хот-доги в закусочных "Стоп-топ".

Трудно сказать, последуют ли россияне призыву политиков. Однако следует отметить, что товары, произведенные в Дании, и так не пользуются в России широкой популярностью из-за своей неимоверной дороговизны. Дания по праву считается чуть ли не самой дорогой страной Европы. Цены в ней примерно в два раза выше, чем в соседней Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018