Индия. Детский плач отрезвит насильников?

Индия не перестает удивлять, только на этот раз не постулатами индийской философии и памятниками архитектуры. Эпидемия насилия в Индии не прекращается: не так давно произошло особо страшное преступление. Пострадавшей — всего пять лет. Это стало последней каплей в чаше терпения жителей Нью-Дели: они вышли на масштабную акцию протеста против бездействия полиции.

Гудия (имя изменено) пропала 15 апреля, когда играла во дворе, и два дня о ее местонахождении ничего не было известно. Найти малышку помогли соседи, которые услышали детский плач. Невероятно, но все это время изнасилованную девочку держали в квартире того же дома, где она жила с родителями. Ребенка просто закрыли на ключ и оставили умирать в луже крови.

Главный врач государственной больницы, куда привезли маленькую пациентку, оценил состояние девочки как серьезное, отметил, что у нее сильно повреждены внутренние органы, а на лице и теле — множественные порезы и укусы. Судя по характеру повреждений, Гудию пытались задушить. Кроме того, в ее теле врачи обнаружили 200-миллилитровую бутылку из-под масла и сломанную свечу. По словам медиков, девочка была "не совсем в сознании" и поначалу не давала врачам себя осмотреть, до того ей было больно и страшно.

Читайте также: Сказочная Индия стонет от изнасилований

Насильников — а их оказалось двое — полиция задержала довольно быстро. Возможно, оперативность стражей порядка подогрели активисты, которые уже не первый месяц пытаются добиться от властей более тщательного расследования таких преступлений. Одного из преступников, 22-летнего Маноджа Кумара, обнаружили в деревне Чикнута в тысяче километров к востоку от Нью-Дели через три дня после того, как девочка нашлась. Вторым насильником оказался брат первого, 19-летний фабричный рабочий Прадип Кумар.

Манодж свою вину отрицает, утверждая, что девочку насиловал его брат Прадип. В доме, где произошло преступление, преступник снимал часть первого этажа, причем вселился он туда всего за две недели до того, как изнасиловать Гудию. Он с братом заманил девочку в свое жилище, предложив ей шоколадку. Перед этим братья активно пили и смотрели порно на телефоне. На допросе Манодж рассказал, что уехал из Дели сразу же после совершения преступления. На следующий день после изнасилования он уже был у своих родственников в Чикнуте, где его и арестовали. Проведенная медэкспертиза показала, что насильник вменяем. В качестве штриха к портрету: год назад Манодж женился, а еще у него есть четыре сестры.

Родственники жены, в доме которых прятался Манодж, ничего не знали о случившемся. О том, что их зять — насильник, они узнали лишь тогда, когда в их дом ворвалась полиция. Жена Маноджа, Арчана, до сих пор отказывается в это верить: "Он не мог совершить такое. Его ложно обвинили. В этом здании в Дели живет множество людей. С чего они взяли, что это именно он?"

Полиция, надо сказать, рвение начала проявлять далеко не сразу: когда родители девочки заявили о ее исчезновении, полицейские отказались регистрировать обращение. "Полиция ничего не сделала. Они не зарегистрировали жалобу — первый шаг в любом расследовании, — говорит Раньяна Кумари, социолог и правозащитница. — Это чудовищное преступление можно было бы предотвратить, если бы расследование началось безотлагательно". Дальше — больше: не желая утруждаться, полицейские отказались квалифицировать случившееся как изнасилование и предложили родителям девочки откупные, чтобы те отказались от расследования — смехотворную сумму в 37 долларов.

Читайте также: Удалить детство, или "Педофилы в голове"

Официальных комментариев полиция пока не дает, однако министр внутренних дел страны Сушил Кумар Шинде заявил, что по факту случившегося начато внутреннее расследование. Произошло это, правда, только после того, как обычно сдержанный премьер-министр Манмохан Сингх назвал поведение правоохранителей "совершенно неприемлемым" и призвал полицейское руководство принять" строжайшие меры" в отношении полицейских, проявивших преступную халатность. Общественность же попыталась достучаться до властей своим способом: в минувшие выходные толпы демонстрантов в ряде городов вышли на акцию протеста. Демонстрации, в числе прочего, прошли у штаб-квартиры полиции, у здания больницы, где лежит Гудия, и у резиденции главы МВД.

Что до Гудии, то она потихоньку восстанавливается — ее состояние оценивается как стабильное, и из реанимации ее перевели в палату интенсивной терапии. Сейчас она находится под тщательным наблюдением команды специалистов — хирургов, педиатров, гинекологов, урологов, анестезиологов и судмедэкспертов. Если все пойдет хорошо, уже на следующей неделе девочку выпишут.

Источник:

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Юноша спас женщину от насильника
Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры