Цветные расисты насиловали темнокожих

Дикая история произошла в столице Южно-Африканской Республики. Двое расистов, владельцы мебельной фабрики, подвергли своих темнокожих рабочих жуткому изнасилованию и другим жестоким унижениям. В стране, где не так давно отменен апартеид, многие шокированы: вроде бы проявления расизма по отношению к чернокожим прекратились, а тут такое…

Действительно, сообщения о проявлении расизма по отношению к неграм в ЮАР теперь появляются все реже. Президент страны, Джейкоб Зума, темнокожий. Однако, по-видимому, не так просто светлокожим африканерам забыть те времена, когда темнокожие жители считались людьми второго сорта…

Итак, в шокирующем преступлении на почве расизма подозреваются владельцы завода, расположенного в кейптаунском промышленном районе Блэкхет. Они уже арестованы. Их имена не сообщаются, но известно, что им исполнилось 31 и 35 лет. Как пишет южноафриканская газета Iol, пока опрошены только трое из четырех пострадавших, которым исполнилось 21, 25 и 32 года. С ними обращались, как с совершенно бесправными рабами.

Темнокожие мужчины пояснили следствию, что искали какую-нибудь подработку. А тут достаточно случайно работа подвернулась. Владельцы фабрики заявили, что рабочие им нужны в вечернюю, точнее, в ночную смену — с 19:30 до 5:00. Рабочие подумали и согласились — вообще-то, работу в Южной Африке найти довольно сложно, а тут такая удача!

И вот — первый рабочий день, точнее, вечер. Поначалу все вроде бы было нормально. Со слов рабочих, заводчики сначала были вежливы с ними, но все изменилось после 21 часа, когда они устроили пьянку. Выпито ими было, видно, немало. Как видно, отмечали первый рабочий день своих подчиненных… Владельцы фабрики еле ворочали языком, но на ногах еще держались. В этом свинском состоянии коммерсанты и стали приставать к своим новым рабочим. Сначала они оскорбляли их непечатными словами, но рабочие продолжали безмолвно трудиться, деньги-то нужны!

Читайте также: Рабы XXI века: синдром "кавказского пленника"

Потом началась самая настоящая дикость. Белые хозяева предприятия подвергли темнокожих работяг сексуальному надругательству и засовывали их головой в унитаз. Кроме того, фабричные боссы заставляли подчиненных пить мочу и обвинили их в убийстве известного в ЮАР бура-неонациста Юджина Терре-Бланша.

Стоит напомнить, фермер Юджин Терре-Бланш, в убийстве которого пьяные заводчики обвиняли своих рабочих, был лидером Африканерского движения сопротивления, которое в период апартеида участвовало в агрессивной дискриминации чернокожего населения ЮАР. Сам Юджин Терре-Бланш был осужден в 2001 году на шесть лет тюрьмы за жестокое избиение темнокожего охранника и нападение на работника АЗС.

После освобождения Терре-Бланш жил в относительном забвении на своей ферме. Там он и был убит 3 апреля 2010 года. С расистом расправились его работники в возрасте 15 и 28 лет — фермер давно не платил им зарплаты. Они изрубили работодателя мачете и забили обрезками труб, поскольку были недовольны задержкой зарплаты. Кроме того, убийцы сексуально надругались над фермером. С тех пор имя убитого служит своеобразным "флагом" для тех, кто не любит темнокожих. Вот и для владельцев мебельной фабрики оно стало поводом для расправы с работягами. Они словно мстили за фермера…

Один из фабрикантов подвел потерпевшего к электропиле и заявил, что отрежет ему руку. При этом мужчина приказал другому рабочему включить станок, а когда тот отказался, то сделал это сам. К счастью, потерпевший осознал угрозу и сразу же выключил станок, вопреки желанию босса.

Столкнувшись с признаками неповиновения, пьяные заводчики набросились на непокорного "смутьяна" и стали его избивать, всячески обзывая. Тем временем двое из работяг убежали, испугавшись такой же расправы.

Один из нетрезвых владельцев фабрики заставил несчастного рабочего заняться с ним оральным сексом, а потом бизнесмены отвели обоих оставшихся бедолаг в ванную под предлогом того, что они должны принять душ. Там жертв заставили справить малую нужду, а потом опустили головой в унитаз, принуждая пить содержимое. Около полуночи оставшимся работягам тоже удалось спастись от своих мучителей, которых просто-напросто развезло от спиртного.

После задержания бизнесменов выяснилось, что они не совсем белые, а скорее цветные, индийского происхождения, пишет южноафриканская газета Iol. Однако это, сами понимаете, никак не отменяет расовой подоплеки преступления.

Самое печальное, что потерпевшие сразу после побега с фабрики обратились в полицию, но там не спешили возбуждать уголовное дело — мол, радуйтесь, что живы остались! Тогда активисты Южно-Африканской коммунистической партии и беспартийные местные жители буквально осадили отделение полиции, требуя скорейшего расследования этого дикого случая ксенофобии. Возмущенные граждане считают, что правоохранительные органы действуют слишком уж неспешно. Кстати, среди протестовавших были и темнокожие, и цветные, и белые…

Чем-то напоминает эта история многочисленные трагедии времен первой и второй чеченских войн. Только по официальным данным, через зверский чеченский плен прошло около трех тысяч человек. До сих пор кровь стынет в жилах от публикаций и телесюжетов той поры. Впрочем, у боевиков были не только ксенофобские мотивы — им, кроме удовлетворения собственных расистских страстей, хотелось еще и денег…

Или история в Астраханской области, о которой СМИ писали несколько лет назад. Калмыкская семья несколько лет подряд держала в рабах трех русских мужичков, которых заставляли батрачить за одну похлебку. Над ними издевались примерно так, как вышеописанные фабриканты издевались над своими рабочими…

Вообще, тема рабства, как ни странно, актуальна даже сейчас, в третьем тысячелетии. Торговля людьми, по данным ООН, достигает оборота в 32 миллиарда долларов. Две трети из жертв этой торговли — дети и женщины, попадающие в рабские условия существования. Только в европейских странах торговля людьми приносит три миллиарда долларов в год, а жертвами этого нелегального бизнеса в Европе становятся до 140 тысяч человек.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры