Иванов рассказал американцам о “русском Ираке”

Заокеанский визит российского министра обороны Сергея Иванова не обошелся без сюрпризов. Едва успев сойти с трапа самолета, Иванов сделал ряд резких заявлений в отношении Грузии. Он, в частности, предупредил о возможности превентивных ударов по Панкисскому ущелью. "Если с территории Грузии в очередной раз будет предпринята попытка, или мы увидим, что такая попытка готовится, дальше ждать, пока группа боевиков подойдет к российской границе и рассредоточится, и они начнут взрывать дома и учреждения, ждать больше никто не будет", — цитирует Иванова агентство РИА.

"Нам нужно одно — чтобы с территории Грузии больше не совершалось нападений и агрессии в отношении России и российских граждан, не больше и не меньше", — добавил Иванов.

"Российский Ястреб", а именно так его называют в иностранных СМИ, имея в виду, что в администрации Буша есть свои Ястребы (вице-президент США Дик Чейни, министр обороны Дональд Рамсфельд и советник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс) явно говорил не от своего имени. Скорее всего, таково было пожелание Верховного Главнокомандующего. На днях Владимир Путин встречался с начальником Генштаба РФ Анатолием Квашниным и директором Федеральной пограничной службы России Константином Тоцким. В беседе с журналистами президент России заявил, что он получил от президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе письменное послание, но прочитав его так и не нашел ответов на вопросы поставленные российской стороной. По словам Владимира Путина "грузинская сторона так и не предоставила гарантий России, что с ее территории не будут проникать боевики". "Я не доволен этим посланием", — заявил Путин.

Свое отношение к происходящему высказали и силовики. Начальник Генштаба Анатолий Квашнин считает, что грузинское руководство "ничем не отличается от афганского муллы Омара (лидер движения "Талибан"). "Ему надо многое изменить в своей деятельности, чтобы быть похожим на кавказского Мушаррафа (Первез Мушарраф — президент Пакистана)", — заявил Квашнин.

Кульминацией всех этих событий стало сегодняшнее заявление Сергея Иванова. А чтобы заокеанские партнеры окончательно поняли, кого они поддерживают Иванов, добавил, что у России есть "тонны свидетельств" пребывания на территории Грузии террористов — "и не только чеченской национальности". Он заявил о намерении передать американским партнерам дополнительную информацию касательно Панкисского ущелья по линии спецслужб.

Дмитрий Чиркин

"ПРАВДА.Ру"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Жителей регионов будут судить за призывы к революции в мессенджерах
В украинской тюрьме оставили Надежду
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Врач убила сына-диабетика нетрадиционной медициной
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
В США назвали причину ядерного удара по Москве