Маги-убийцы не оставляют следов

Пару лет назад в Океании, в Папуа-Новой Гвинее, произошло убийство молодого человека по имени Дэвид Уэйд. Официальное заключение оказалось таково: "Был убит посредством злого колдовства шаманами из местной этнической секты". Впрочем, для местного населения эти слова вовсе не выглядят абсурдными. Большинство жителей этой страны верят в колдовство.

Уэйда обнаружили в ванной его собственной квартиры. Вокруг шеи мужчины была затянута простыня, но, как выяснили эксперты, причиной смерти являлось вовсе не удушение. По мнению полиции и прокурора провинции Восточный Сепик, убийство являлось очередной акцией религиозно-этнической группировки сангума, практикующей черную магию. За сангума числятся неоднократные убийства людей, как заказные, так и в ритуальных целях. Скорее всего, Дэвид Уэйд умер в результате жертвоприношения. Но каким именно образом его убили, до сих пор остается неясным.

Один из самых известных магических секретов африканских колдунов — это проклятие, которое насылается на нарушивших "табу", священные правила, установленные племенем…

Исследователь туземных обычаев Лоренс Гинс описывает, как во время экспедиции вглубь материка один из африканцев вдруг снял с плеч свою ношу и лег на землю под дерево. Гинс спросил его, не болен ли он. "Нет, я не болен, я умираю", — ответил тот, дрожа всем телом. Меньше чем через час он действительно умер. Другие туземцы объяснили, что его проклял местный колдун.

Это магическое проклятие носит название "Джу-Джу". Европейцы поначалу относились к рассказам о нем с недоверием. Один голландский купец по фамилии Доорн решил доказать, что "Джу-Джу" — не что иное, как обычное надувательство. Для этого он, сильно выпивши, пришел в священную рощу и принялся там дебоширить. Вскоре явился местный колдун и попросил купца удалиться, добавив при этом, что не берет на себя ответственность за жизнь Доорна. Тот только высмеял колдуна и прогнал, ударив его кулаком и плюнув на статую африканского бога. Старик отправился в свою хижину, где всю ночь, склонившись над огнем, бормотал заклинания.

Читайте также: Богов вуду умилостивили жертвами

Наутро Доорна нашли мертвым. При этом его лицо было искажено от ужаса, а тело скрючено. Врач, который обследовал труп, не нашел никаких признаков болезни или насильственной смерти. Единственной причиной гибели мог быть сильный страх, вызванный нервным потрясением. Комиссар полиции, хорошо знакомый с обычаями аборигенов, сказал, что, учитывая поступки Доорна, в его внезапной кончине нет ничего удивительного.

Местные власти пытались бороться с обрядом "Джу-Джу", но последствия были печальны. Так, белый судья и чернокожий полицейский, которые отправили на казнь одного из колдунов, ослепли во время исполнения приговора…

В другом округе полицейский комиссар бросил в тюрьму местного колдуна, которого обвиняли в нескольких ритуальных убийствах. Но как только его доставили в тюрьму, тяжело заболел сын комиссара. Подумав, комиссар обратился за помощью к арестованному колдуну. Тот сказал, что, когда его выпустят из тюрьмы, мальчик выздоровеет. Так и случилось.

Подобные магические культы действуют не только в Африке. Так, недавно житель Уральска (Казахстан) Тимур Арыстанов поведал о загадочном происшествии, приключившемся с ним на трассе Уральск — Актобе.

— Сегодня ночью мы возвращались из Актобе в Уральск, — рассказывает он. — Недалеко от поселка Бекей водитель вовремя не сумел среагировать на насыпь из щебня и мы слетели с трассы. Пока ждали эвакуатор, прогуливались по окрестностям. Буквально в 25 метрах от места аварии в лесополосе по левую руку обнаружили три странные куклы. Разных цветов: белая, красная и черная. С нарисованными лицами. Высота кукол около 30 сантиметров. Выглядят они жутко. Соответствующего цвета веревками, они привязаны за горло к веткам деревьев. Куклы смотрят на место аварии. Что интересно, вокруг пылища, но куклы абсолютно чистые, новые, будто бы их повесили буквально час назад и пыль не успела на них сесть.

Тимур предполагает, что куклы имеют отношение к знаменитому культу вуду и привязаны к деревьям специально.

— Предположу, что цвета кукол соответствуют цветам машин, которые должны там попасть в ДТП, — говорит он. -

Например, наша машина — белого цвета…

Тимуру и его товарищу повезло — они остались живы. А ведь могло обернуться и хуже. Может быть, куклы "ждали" какие-то конкретные машины? Или это была попытка жертвоприношения — просто кто-то должен был погибнуть, все равно кто…

Можно верить в магию или не верить… Но лучше все-таки знать о таких вещах, ибо кто предупрежден — тот вооружен.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17