Происшествия » Глобальные
Автор Правда.Ру

Плохие русские парни...

Со времен распада Советского Союза тезис о том, что "холодная война закончена", стал расхожим. Возможно, что и так, хотя тон публикаций о России в западной прессе свидетельствует скорее об обратном. Привычка рассматривать нашу страну в качестве потенциального противника никуда не делась. И американские летчики по-прежнему тренируются сбивать российские истребители.

Речь идет не о самолетах российского производства, стоящих на вооружении, скажем Китая. Пилотов американских ВВС "натаскивают" на противостояние с военно-воздушными силами России. По крайней мере, такой вывод можно сделать из репортажа телекомпании Fox News, журналисты которой побывали на учениях палубной авиации ВМС США в южной Флориде.

Под российские МиГи замаскированы сверхзвуковые самолеты F-5 эскадрильи "Сражающиеся святые" ("Fighting Saints"), пилоты которой играют, по словам корреспондента телеканала, роль "плохих парней".

"Мы имитируем тактику вражеской страны, имитируем потенциал систем вооружений и имитируем также мышление летчиков-истребителей в этих странах", — сказал командующий эскадрильей командор ВМС США Джеймс Диматео.

По сценарию учений, летчики спецэскадрильи "управляют самолетами, раскраска которых имитирует вражеские истребители, на которых они специально "вторгаются" в запретное воздушное пространство, после чего летчики палубной авиации ВМС США поднимают свои самолеты на перехват.

Учения с участием предельно реалистичного "условного противника" пользуются настолько огромным спросом, что за полтора месяца этого года раскрашенные под российские МиГи истребители уже семь раз "вторгались" на юг Флориды.

Стоит добавить, что, по данным РИА "Новости", на базе эскадрильи в Неваде имеют четыре вертолеты Sea Hawk, замаскированные под российские вертолеты Ми-24, а также истребитель, замаскированный под самолет северокорейских ВВС (один).

Не секрет, что в американской армии во времена соперничества с СССР существовали подразделения, вооруженные советским оружием и техникой, которые во время учений изображали "потенциального противника". Сама эскадрилья "Сражающиеся святые" была сформирована в 1973 году специально для имитации действий возможного противника в условиях воздушного боя. Но то были времена противостояния двух сверхдержав... Похоже, что для Пентагона с тех пор мало что изменилось, раз американское командование предпочитает тренировать своих пилотов в духе времен "холодной войны".

Впрочем, это можно рассматривать и как определенного рода комплимент. Уж сколько говорили о бедственном положении российской армии вообще и ВВС в частности! Но, судя по всему, еще не все потеряно, коль скоро американцы предпочитают тренировки с участием "российских МиГов"...

Фото Milavia.net

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером