Самые опасные для туризма страны мира

В мире есть страны, в которых местные жители, а тем более туристы, чувствуют себя, мягко скажем, неуютно. Речь в данном случае идет о тех странах, в которых процветает преступность: убийства, грабежи на улицах, коррупция, захват заложников, терроризм и так далее. Но туристы, плененные местными красотами, порой об этом даже не задумываются.

Топ самых криминогенно опасных стран мира

Влиятельный журнал Forbes составил рейтинг самых опасных стран. Подавляющее большинство из них находится в Африке. А вот наиболее безопасные страны расположены в Европе. Авторы журнала при составлении этого списка использовали информацию, предоставленную крупными компаниями в сфере анализа рисков Control-Risks и iJet Intelligent Risk Systems, а также американским Госдепартаментом США. Степень опасности пребывания в определенной стране оценивалась по сведениям относительно уровня преступности, гражданских беспорядков, защиты полиции, угроз терактов, похищения людей, а также геополитической стабильности.

1.Сомали. Эту страну еще называют "современной Тортугой" благодаря бандам пиратов, орудующим вдоль ее побережья, которые нападают на иностранные суда, похищают людей и требуют выкуп.

2. Афганистан. Несмотря на то, что в стране пока находятся коалиционные войска, общая ситуация в ней очень сложная. Атаки движения "Талибан" только усиливаются, часто происходят теракты и гибнет мирное население. К тому же, в стране очень сложная ситуация с наркотрафиком.

3. Ирак. В этой стране практически еженедельно происходят теракты, устраиваемые боевиками Аль-Каиды.

4. Конго. С 1998 года в этой стране не утихает вооруженный конфликт, унесший жизни более 5,5 миллионов человек.

5. Пакистан. Идут военные действия между рассредоточенными на северо-западе Пакистана повстанцами и правительственными войсками.

6. Сектор Газа. Военная операция Израиля закончилась еще в январе 2009 года, но авиаудары по Газе продолжаются до сих пор.

7. Йемен. В стране действуют милитаристские группировки, которые связаны с Аль-Каидой. К тому же, нефтяные запасы государства стремительно истощаются, что может стать причиной дальнейшего напряжения обстановки в стране.

8. Зимбабве. В стране многомиллионная инфляция и высокий уровень коррупции, что приводит к постоянным конфликтам и убийствам.

9. Алжир. Безопасности этого государства угрожают фундаменталистские группировки, которые связаны с Аль-Каидой. Аэропорты, гостиницы и нефтепромышленная инфраструктура Алжира остаются уязвимыми мишенями для различного рода террористов.

10. Нигерия. В самой населенной африканской стране, богатой нефтью, орудуют преступные группировки и повстанцы, похищающие местных жителей и иностранных граждан.

Несмотря на то, что самые опасные страны мира представляют четыре континента, все они имеют одну общую характерную черту — они были когда-то европейскими колониями. Определенную долю вины за нынешние неблагополучие тех или иных стран смело можно переложить на их бывших колониальных владельцев. Те насаживали свою власть, показывая плохой пример для подражания. Неудивительно, что после управления Англией различными частями того, что ныне является страной Сомали, это государство практически захвачено пиратами. В конце концов, англичане сами этому их научили — самый известный пират Черная Борода был британцем. Теперь рассмотрим более подробно, почему именно Сомали и Афганистан считаются наиболее опасными странами.

Читайте также: Криминал на дорогах: война всех против всех

Сомали лучше обходить стороной

Опасности в Сомали поджидают как на суше, так и на воде. В стране с 1990 года не прекращается война между кланами. Воины гражданской армии периодически грабят людей или похищают их с целью выкупа. На воде подстерегают пираты, постоянно захватывающие судна. Пиратство — это лишь одна из множества опасностей в Сомали. За последний год пираты захватили 42 корабля. В самой стране условия очень хаотичны. С 1994 года в Сомали поменялось 14 правительств.

"Сомали — это табула раса, — заметил Эд Дейли, представитель компании по оценке рисков iJet. — Там нет ничего и лучше туда не ездить".

Афганистан опасен для всех, но в первую очередь, для женщин

Афганистан — бедная и неразвитая страна мира. Во время войны с СССР по всей территории этого государства было заложено примерно 12 миллионов мин, которые калечат и уносят жизни тысяч людей по сей день. Кроме того, в стране существует высокая вероятность возникновения террористических атак, которые происходят в Кабуле и в других городах. Но особенно Афганистан опасен для женщин. В стране стали традиционными постоянные проявления различных форм насилия в отношении женского пола, низкий уровень здравоохранения, отчаянная нищета. В стране происходит домашнее насилие, умерщвление плода женского пола и многое другое. Женщины в Афганистане практически не имеют экономических прав, что представляет весомую угрозу для их жизни и благополучия.

ООН считает Бразилию самой криминальной страной мира

В начале прошлого года управление ООН по преступности и наркотикам опубликовало доклад, согласно которому Бразилия стала мировым лидером по абсолютному количеству убийств. В абсолютном исчислении Бразилия является мировым лидером по количеству убийств, совершенных за год (43909). По данным социологов, страна в расчете на душу населения находится на третьем месте по уровню убийств (22,7/100 тысяч жителей).

Первое место в Южной Америке занимает Венесуэла (49), а второе — Колумбия (33,4). В мире же по количеству убийств на одного жителя лидирует Гондурас (82,1/100 тысяч жителей), за ним идет Сальвадор (66). Высокие показатели насилия в Бразилии отчасти можно объяснить большой общей численностью населения (свыше 190 млн человек). Тем не менее, этот факт не объясняет такой высокий процент убийств на душу населения. Колумбия тоже в лидерах по количеству убийств и похищений людей. Страну раздирают постоянные гражданские войны. Партизаны, вооруженные до зубов, прячутся повсюду, даже в живописных заповедниках, которые так любят туристы.

Не следует также забывать, что Колумбия является столицей кокаина! 75 процентов белого порошка расходится по миру с подачи "Кали Картель" и "Пабло Эскобара" — полувоенных группировок, ведущих борьбу с местным правительством.

Читайте также: Ученые классифицировали маньяков

Британия — самая безопасная западноевропейская страна

Как говорилось выше, на Британии лежит определенная ответственность за столь криминогенную обстановку в Сомали. Однако в самой Британии дела идут очень даже хорошо. Международный Институт мира и экономики провел исследование, которое показало, что за последние 10 лет в Великобритании уровень убийств и насилия сократился значительнее, нежели в других странах Западной Европы. Так, например, самой опасной западноевропейской страной является Бельгия — в ней зафиксировано 1,7 убийства на сто тысяч человек. Но вернемся к Британии.

Там количество убийств снизилось практически в два раза. В 2012 году в среднем по стране было зафиксировано 1 убийство на 100 000 жителей. Общее количество преступлений за последние десять лет снизилось на четверть. Наиболее безопасной территорией Великобритании считается графство Норфолк (административный район Бродленд). За год количество пациентов клиник Уэльса и Англии, пострадавших от насильственных действий, связанных с преступлениями, уменьшилось на 14 процентов.

Представители Института мира и экономики называют несколько причин такого снижения преступности в Великобритании, в частности, существенное улучшение методов расследования и поиска злоумышленников, связанное с внедрением современных технологий.

Также к причинам относят рост средней зарплаты и уменьшение потребления британцами спиртного. А если люди хорошо зарабатывают и мало пьют, они не думают о совершении преступлений. Всем известно, что основная причина роста преступности — это низкий уровень жизни. Поэтому для того, чтобы уменьшить количество преступлений, нужно поднимать экономический уровень жизни страны и ее граждан.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Появление банков с девелоперскими структурами — опасная тенденция
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры