Боевики ведут охоту за дагестанскими милиционерами

МахачкалаПоследнее время из Махачкалы и других районов Дагестана чуть ли не еженедельно приходят сообщения о терактах против милиционеров. Очередной взрыв прогремел накануне поздно вечером. В результате попытки подрыва милицейского автобуса ранения получили 7 сотрудников правоохранительных органов и двое прохожих.

Сообщается, что взрыв прогремел около 23:40 в Советском районе столицы Дагестана на пересечении улиц Богатырёва и Дадахаева. В этот момент там проезжал автобус КАВЗ с 20 милиционерами. По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного на обочине дороги, равнялось 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате семеро милиционеров и двое прохожих получили контузии. Их жизни, к счастью, ничего не угрожает.

Пока прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Но, скорее всего, оно будет переквалифицировано на статью «терроризм». Известно, что против дагестанских милиционеров ведут войну боевики из группировок известных полевых командиров Рапани Халилова и Расула Макашарипова.

Отметим, что нападения на милиционеров происходят в Дагестане регулярно. Так, в минувшую субботу, 28 мая, группа милиционеров попыталась задержать группу боевиков у въезда в Гимринский тоннель, соединяющий равнинные и горные районы республики. 5 мая вечером в Махачкале прогремело сразу два взрыва, направленных против милиционеров. В первом случае бомба мощностью в 3-4 килограмма в тротиловом эквиваленте взорвалась в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль патрульно-постовой службы милиции. В результате инцидента один из милиционеров и находившийся рядом получили контузию. А через 15 минут в другом районе города также в момент проезда патрульной машины прогремел взрыв. Обошлось без пострадавших.

В ночь на 13 апреля в Махачкале прогремели два взрыва и ещё один удалось предотвратить. Обезвреженная адская машина была заложена рядом с постом ГИБДД города. За несколько часов до этого по дороге в аэропорт города был взорван УАЗ с сотрудниками ППС. Один милиционер погиб, двое получили ранения. В результате второго взрыва никто не пострадал. 2 марта был взорван опорный пункт милиции. Трое стражей порядка были ранены.

Отметим, что во всех случаях уголовные дела возбуждались по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Ряд из них впоследствии объединялся с делами о террористических актах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры