Происшествия » Глобальные

Боевики ведут охоту за дагестанскими милиционерами

МахачкалаПоследнее время из Махачкалы и других районов Дагестана чуть ли не еженедельно приходят сообщения о терактах против милиционеров. Очередной взрыв прогремел накануне поздно вечером. В результате попытки подрыва милицейского автобуса ранения получили 7 сотрудников правоохранительных органов и двое прохожих.

Сообщается, что взрыв прогремел около 23:40 в Советском районе столицы Дагестана на пересечении улиц Богатырёва и Дадахаева. В этот момент там проезжал автобус КАВЗ с 20 милиционерами. По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного на обочине дороги, равнялось 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате семеро милиционеров и двое прохожих получили контузии. Их жизни, к счастью, ничего не угрожает.

Пока прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Но, скорее всего, оно будет переквалифицировано на статью «терроризм». Известно, что против дагестанских милиционеров ведут войну боевики из группировок известных полевых командиров Рапани Халилова и Расула Макашарипова.

Отметим, что нападения на милиционеров происходят в Дагестане регулярно. Так, в минувшую субботу, 28 мая, группа милиционеров попыталась задержать группу боевиков у въезда в Гимринский тоннель, соединяющий равнинные и горные районы республики. 5 мая вечером в Махачкале прогремело сразу два взрыва, направленных против милиционеров. В первом случае бомба мощностью в 3-4 килограмма в тротиловом эквиваленте взорвалась в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль патрульно-постовой службы милиции. В результате инцидента один из милиционеров и находившийся рядом получили контузию. А через 15 минут в другом районе города также в момент проезда патрульной машины прогремел взрыв. Обошлось без пострадавших.

В ночь на 13 апреля в Махачкале прогремели два взрыва и ещё один удалось предотвратить. Обезвреженная адская машина была заложена рядом с постом ГИБДД города. За несколько часов до этого по дороге в аэропорт города был взорван УАЗ с сотрудниками ППС. Один милиционер погиб, двое получили ранения. В результате второго взрыва никто не пострадал. 2 марта был взорван опорный пункт милиции. Трое стражей порядка были ранены.

Отметим, что во всех случаях уголовные дела возбуждались по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Ряд из них впоследствии объединялся с делами о террористических актах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса