Происшествия » Глобальные

Едим за отставку правительства

отставка правительства Зиму 2005 года правительство запомнит надолго: митинги протеста льготников, прокатившиеся по всей стране, испугали обитателей "Белого дома". Робкий, поначалу, голос оппозиции, требующей отставки кабинета Фрадкова, с каждым днем становится все крепче. Вчера стало известно, что коммунисты собрали необходимое для вынесения вопроса о недоверии правительству количество депутатских подписей. Об этом сообщил РИА "Новости" координатор фракции коммунистов Сергей Решульский.

"Я думаю, уже на этой неделе мы внесем проект постановления о недоверии правительству. Чего нам тянуть?", — заявил Решульский. "Сейчас нам осталось пройти технические формальности — получить от правового управления Госдумы заключение на наше мотивированное предложение и на наш проект постановления о недоверии правительству", — сказал он.

И хотя все прекрасно понимают, что вотум одобрен не будет, его обсуждение станет прелюдией к вероятному правительственному кризису грядущей весной и, возможно, толчком к отставке Михаила Зурабова . Эксперты, впрочем, не исключают, что недовольство народа достигнет к весне своего пика, посему, отставка Зурабова (если она произойдет) не снизит накал страстей в обществе. При таком варианте развития событий, Путин вынужден будет сдать правительство целиком.

Нагнав страху на правительство, народ в тоже время не забыл и тех, кто узаконил монетизацию льгот . На митингах вовсю звучат требования о досрочном роспуске Госдумы, а согласно последнему опросу Фонда "Общественное мнение", лишь 3% россиян поставили Госдуме оценку "хорошо", тогда как 52% - "двойку".

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих: пока наши чиновники пикируются с народом, периодически бросая кость (40 млрд, 200 млрд), в надежде дождаться благожелательной реакции последнего, отдельные обитатели здания на Охотном ряду, рядящиеся в тогу защитников обиженных, используют социальную напряженность в обществе в пиар-целях.

Одиннадцатый день "голодают" пятеро депутатов Государственной Думы. Сегодня эта акция протеста против отмены льгот, возможно, прекратится. "Парламентарии, скорее всего, подчинятся решению своей фракции" - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" лидер "Родины" Дмитрий Рогозин . Напомним, Рогозин и его товарищи начали голодовку 21 января — они требовали отмены закона о монетизации льгот и отставки правительства. Ни одно из этих условий так и не выполнено.

Столь экстравагантная форма протеста, предпринятая депутатами из "Родины", не нашла поддержки в Госдуме. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал голодовку "Родины" "политическим балаганом". Он заявил, что "никакой голодовки нет и не будет, а происходит снова очередная политическая провокация, доказывающая — каким Рогозин был коммунистом, таким и остался". Как пиар-акцию расценил голодовку депутатов от фракции " Родина " спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. "Данный шаг Рогозина и его ближайшего окружения — самопропаганда", — заявил журналистам 21 января Б.Грызлов.

Действительно, если они такие принципиальные, то почему не сдадут свои мандаты. Пусть скажут, не будем, мол, работать в антинародной Думе. Это было бы посерьезнее голодовки. Увы, на это они неспособны.

К слову, пиар-голодовка стала причиной раскола в стане "Родины". В минувшую среду пресс-секретарь молодежного отделения партии Я.Греков от имени "Союза молодежи "За Родину" распространил заявление, в котором говорилось о выходе молодежного крыла из подчинения аппарату партии "Родина" "в связи с несогласием с лицемерной голодовкой депутатов фракции".

В пресс-релизе также говорилось о намерении группы "родинцев" провести в знак протеста против голодовки старших товарищей пикет у стен Госдумы под лозунгом "Дима, съешь котлетку!" Около 50 человек, говоривших, что они представляют молодежную организацию "Родина", все же провели во главе с Грековым пикет у здания Госдумы, требуя прекращения голодовки. Греков при этом демонстрировал подошедшим журналистам пустую кастрюлю, половник и призывал депутатов "Родины" прекратить голодать.

А вчера свое отношение к "пиар-голодовке" Рогозина высказали московские студенты. Цитирую их заявление: "Мы, восемь студентов московских вузов собрались в кафе "Бабушкины блинчики" (ТЦ "Коньково"), чтобы заставить Правительство уйти в отставку. Метод протестного голодания не приносит результатов, а значит не оправдывает себя. Мы решили испробовать новый способ выразить свой протест, а именно, есть, есть и есть, целые дни напролет до полного изнеможения или до полной отставки правительства.

Пусть наши испорченные желудки и лишние килограммы будут на совести членов Правительства!

Толокнов Антон (ММА им. И.М. Сеченова) 18 лет
Смирнов Александр (ММА им. И.М. Сеченова) 23 года
Помелов Николай (МИРЭА) 22 года
Аленин Дмитрий (ГУУ) 22 года
Толокнов Денис (ММА им. И.М. Сеченова) 21 год
Савицкий Алексей (МГГУ) 24 года
Бирюков Евгений (ММИЭИФП) 21 год
Петров Эдуард (ГУУ) 22 года

Отдел политики

Ссылки по теме: Пиар-голодовка Дмитрия Рогозина Оппозиция приговорила правительство Фрадкова Власть показала истинное лицо Заоблачные пенсии региональных чиновников Обиженная чешка пугает Путина "оранжевой революцией" на его Родине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией