Подмосковье в огне

Московская область в огнеМЧС сообщило о первых жертвах подмосковных лесных пожаров. По словам руководителя управления информации министерства Ирины Андриановой, сегодня при тушении домов в деревне Моховое Луховицкого района области, на которые перекинулся огонь, погиб пожарный. При разборе завалов в сгоревших постройках были обнаружены тела шести человек. Таким образом, общее число погибших достигло семи.

В Моховом за минувшую ночь сгорели два десятка домов, жильцы были своевременно эвакуированы и размещены у родственников. В общей сложности на территории Подмосковья лесные пожары уничтожили около 60 домов, особенно сильно пострадали поселки в Коломенском, Красногорском и, как уже было сказано, Луховицком районе.

Не менее сложная ситуация складывается в Нижегородской и Воронежской областях, где количество пострадавших исчисляется сотнями. Почти у всех пожаров, как утверждают специалисты, природные причины: жаркая погода, продолжительная засуха и сильный ветер способствовали возникновению возгораний в лесах и быстрому распространению пламени. У деревянных построек, стоящих близко к опушкам, в таких условиях практически нет шансов спастись.

Под Воронежем лес загорелся сразу в нескольких местах — в микрорайоне Масловка, на Кожевенном кордоне, улице Землячки, у больницы "Электроника" и в районе Северного авторынка. Эти пожары стали причиной гибели пяти человек, в числе которых оказался один сотрудник МЧС. Свыше пятисот местных жителей лишились крова, были эвакуированы пациенты одной из городских больниц и дети из лагерей отдыха. К утру пожарным удалось локализовать огонь, однако обстановка настолько сложная и опасная, что повторное распространение пламени не исключается.

Читайте также: Спасатели эвакуируют детей из летних лагерей

В Нижегородской области за минувшие сутки появились четыре новых очага пожаров: в селе Новопокровское Ветлужского района огонь с травы перекинулся на пустое здание местной администрации, в дзержинском садовом обществе Горбатовка сгорел дачный дом, в поселке Ужовка Починковского района пожар уничтожил один частный дом и одно нежилое строение.

Сегодня в область приехал премьер-министр РФ Владимир Путин. На оперативном совещании он сказал, что пострадавшие при пожарах получат компенсации в размере 200 тысяч рублей, а семьи жертв стихии — по миллиону рублей. Восстановление сгоревших домов будет вестись на средства, выделенные из федерального бюджета с учетом стоимости квадратного метра жилья в каждом конкретном регионе.

Сейчас, заявил глава правительства, первоочередной задачей местных властей является размещение всех пострадавших и оставшихся без крова людей в нормальных условиях, обеспечение их едой и транспортом. На эти цели, по словам Путина, необходимо выделить по десять тысяч рублей на человека.

МЧС привлекает дополнительные силы из тех регионов, где ситуация пока нормальная. К борьбе с огнем уже привлечены не только все пожарные, но и другие сотрудники спасательных служб.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев