Автор bratkov

В Ульяновск пришел Мороз

Пока ульяновцы ждут Деда Мороза с подарками, в область пришел настоящий мороз. Сегодня днем еще было "тепло" - минус 27-29 градусов. Но местные синоптики предупреждают людей, что ночью возможно понижение температуры до минус 35-40 градусов.

Метеорологи называют установившееся в Ульяновске температуры "аномальными". Виновниками нынешнего похолодания стали арктические воздушные массы, которые прочно удерживают пространство над регионом. Необычайно холодная температура, по прогнозам синоптиков, продержится до конца года. "Оттепель" ожидается 31 декабря. Температура должна подняться до 15-20 градусов мороза. Если же "оптимистические прогнозы" не сбудутся, многим ульяновцам придется отложить новогодний поход к елке в центре города.

Все крупнейшие предприятия уже получили штормовое предупреждение. Энергетикам придется использовать часть стратегического запаса топлива. Все аварийные и коммунальные службы приведены в состояние повышенной готовности.

В домах многих жителей Ульяновска — тоже очень низкие температуры — до плюс 8-10 градусов. Однако, "аномальными" их не назовешь — скорее, это привычная картина последних зим. Власти заверяли горожан, что нынешнюю зиму они проведут в тепле. Получилось же, как всегда — очень холодно. А несколько дней назад в новом городе, где люди замерзают в собственных квартирах, отключили еще и горячую воду. Правда, вовремя спохватились, поняв, что эксперименты в канун Нового года несколько несвоевременны. Энергетики ссылаются на огромные долги перед газовиками и говорят, что вынуждены переходить на "самоограничение". Правда, ограниченными в тепле становятся горожане.

Так что надежда у людей, как обычно, — не на власти, а на "теплые североатлантические воздушные массы". А среди подарков, которых ждут ульяновцы от Деда Мороза, чуть ли не на первом месте — тепло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"