Северная столица рушится

 25 октября в Петербурге вновь обрушился дом. Практически в самом центре северной столицы, недалеко от Невского проспекта, дом № 15 по Стремянной улице. Примерно в 15 часов, по предварительной информации, рухнули перекрытия с 5 по 2 этаж, кроме того, произошло частичное обрушение кровли. В результате пошли трещины по фасаду здания.

Слава Богу, появившаяся сразу после происшествия информация о погибших не подтвердилась. Мужчина, о котором шла речь, жив и госпитализирован. Кроме него из-под завалов в доме на Стремянной улице была извлечена пострадавшая 50-летняя женщина. С сотрясением головного мозга и ушибами она доставлена в Александровскую больницу.

Сразу после вызова, как сообщили шесть бригад медиков. Дом был уже отключен от электро- и газоснабжения. На место прибыли 10 пожарных расчетов, а работы велись на площади в 200 кв. метров.

Как выяснилось во время работы на месте происшествия, в квартирах, пострадавших в результате обвала, проживает около 30 человек, в самом же доме, который на данный момент является полурасселенным, проживает 108-112 человек. По данным домоуправления, в результате обрушения пострадали квартиры с №9 по №14. Прибывшие на Стремянную губернатор Петербурга Владимир Яковлев и вице-губернатор Анна Маркова, сообщили, что люди, оставшиеся без крова, будут переселены в капитально отремонтированный дом маневренного фонда на Моховой улице. Жильцам уцелевших квартир, как пообещал Яковлев, будет предоставлена возможность забрать вещи, но только в присутствии участкового милиционера. Кроме того, согласно словам губернатора, каждой пострадавшей семье будет выплачена компенсация в размере 25 тысяч рублей.

По предварительным данным, причиной обрушения стояка из пяти квартир стал снос несущих конструкций в помещениях второго этажа. Как выяснилось, снос стен не был согласован владельцем квартиры с соответствующими ведомствами. По другой версии, причиной обрушения здания стала самовольная перепланировка квартиры на 2 этаже, в результате которой были ослаблены несущие конструкции. Но официально эта версия пока не подтверждается.

В целях обеспечения общественного порядка в районе обвала до окончания работ будет выставлено четыре милицейских поста по 2 человека. Кроме того, в помощь милиционерам будут привлечены военнослужащие в/ч 5402 и три поста ДПС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало