"Приходили какие-то, звали на митинг"

Лагерь волонтеров, который занимал практически весь центральный парк Крымска, перенесен на окраину города. Власти объяснили это решение тем, что прежнее расположение лагеря создавало неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку в центре Крымска и порой мешает действиям мобильных групп МЧС.

Лидеры волонтеров с этим решением согласились. Хотя, по их словам, это решение их обидело. Мол, помогали, а их убрали на окраину. Еще один аргумент против перемещения лагеря — пожилые люди, живущие в центре города, могли прийти и попросить о помощи, а теперь это сделать им затруднительно. Корреспонденты "Правды.Ру" на месте разбирались в этой ситуации.

В общем-то, изначально было известно, что лагерь волонтеров перемещается не в чистое поле. "Новое" место является "новым" только для волонтеров из бывшего лагеря в центральном парке Крымска (парк имени Тельмана). А так там уже давно расположены лагеря других групп волонтеров, МЧС, военных… В общем, ни о каком чистом поле речи идти не может.

Что же касается оставленных без помощи бабушек… Вот что сказал корреспондентам "Правды.Ру" врач "скорой помощи" Илья Сергеев: "Очень много отзывчивых людей было, им за это огромное спасибо. Ребята помогли, многие уехали, у меня брат в Краснодар отвозил [их] бесплатно, микроавтобусом. Другие волонтеры подходили, просили за них походатайствовать, чтобы их в центре оставили. Я им предложил — вы поставьте какого-нибудь парня, чтобы он собирал заявки, если действительно кому-то помощь нужна, потом отзванивает и ребятишки поедут помочь. Ну или объявление какое-то напишите, расклейте какие-нибудь телефоны на столбах. Они говорят, что это "геморройно" слишком, да и в центре удобнее им. Ну, чем они сейчас занимаются, я не знаю…"

Читайте также: "О нашем городе распускают дикие слухи"

Вообще говоря, жители Крымска чрезвычайно признательны людям, которые помогали и помогают им. Но в то же время не понимают тех, кто под видом волонтеров пытается заниматься политической деятельностью ("Правда.Ру" ранее сообщала о попытках организовать в городе митинги).

"Я может старая, что-то не понимаю, но зачем митинговать-то? Приходили какие-то мальчики, рассказывали о митингах, но я не пошла. Мой дом пострадал от затопления, неделю отлеживалась. Какие-то ребята приходили, помогали мусор вынести. Потом двое (из) МЧС пришли и потом солдатики, такие ребята хорошие", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" жительница улицы Кирова Зинаида Ивановна.

А майор МЧС Майор МЧС Андрей Горбунов сообщил, что некие люди, представлявшиеся волонтерами и получившие одежду с символикой МЧС взамен своей, пришедшей в негодность, потом были замечены за распространением слухов.

"Когда развернулась группировка, к нам и жители приходили, и волонтеры разные. Действительно раздавались футболки МЧС, у людей же некоторых одежды не было, у добровольцем футболки "горели" от грязи, рвались. Это делалось с целью поддержания гигиены", — рассказал майор.

"А теперь из-за этого проблемы происходят — к нам подходят женщины и говорят, что "ваши сотрудники пьют" или "ваши сотрудники подтвердили нам, что тысячи погибших". Мы начинаем разбираться, просим показать сотрудников, а в результате показывают парней лет 17, которые в футболках стоят, что-то рассказывают, алкоголь употребляют…", — отметил Андрей Горбунов.

"Доходило до абсурда,- сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в оперативном штабе администрации Крымска. — Волонтеры повесили альтернативный список погибших и в администрацию буквально прибежала семья, которая себя в нем нашла. Но они живы, конечно же. Вот такие "списки" случаются".

Спец.корр. "Правды.Ру" в Крымске

Олег Володин,

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы