"О нашем городе распускают дикие слухи"

С первого дня после наводнения о ситуации в Крымске периодически распускаются слухи, которые на поверку оказываются несоответствующими действительности.

Большинство из них уже забыто, одно некоторые - например, о якобы "тысячах погибших" - периодически появляются вновь (за распространение подобных слухов, кстати, несколько человек уже понесли наказание).

Последние несколько дней в блогах и социальных сетях начали муссировать тему "стихийных митингов". Понятно, что самим жителям Крымска и других пострадавших от стихии районов Краснодарского края сейчас не до блогов. Активно "митингуют" в основном заезжие активисты различных политических движений - да и то отнюдь не все.

С просьбой прокомментировать обстановку в Крымске "Правда.Ру" обратилась к представителям властей города и Крымского района.

Владимир Улановский, глава города Крымск:

- Много журналистов спрашивает меня, хотят ли жители Крымска устраивать какие-то митинги? Давайте смотреть на ситуацию реально. Действительно, у людей есть нерешенные материальные вопросы, есть строительные, вопросы по восстановлению.

Есть эмоции, есть горе, есть психологическое напряжение. Но я могу сказать, что люди сейчас занимаются восстановлением своих домов, города, жизни. Я не вижу, чтобы жители, именно жители инициировали бы какие-то протестные акции. А истории с организацией протеста - этим занимаются другие люди.

Кстати, о других людях. Хотелось  бы  сказать огромное спасибо тем людям, которые отозвались и приехали помочь. Они очень, очень помогли жителям, городу.

Но, увы, и среди приехавших в  Крымск  есть  люди,  которые стали заниматься организацией каких-то политических  историй. А нужно понимать, что людям сейчас нужно совсем другое.

И.о. главы муниципального образования Крымский район Александр Васильев:                           

- Мы  держим  под  контролем  абсолютно  все  вопросы, которые поднимают местные  жители  по  каждому  заявлению  работаем  точечно. И не видим сегодня каких-то поводов, чтобы люди нуждались в каких-то митингах. Мы стараемся   понимать  и  решать  даже  такие  трудные  проблемы,  как, например, проблему с тем, что у 30% населения отсутствует регистрация.

Но  при  этом мы их не отправляет во вторую очередь, не делаем "людьми второго  сорта".  Единственным  сдерживающим  фактором, не позволяющим решать  проблемы  быстро, являются большое количество различных бумаг и документов.  Кроме  того,  надо  учитывать,  что  некоторые  работники администрации тоже пострадали, у них разрушены дома, погибли родные, а они,  тем не менее, находят в себе силы приходить на работу и помогать людям.

Поэтому оснований, повторюсь, чтобы кто-то куда-то выходил митинговать нет.  Просто  нет  таких  людей,  которых бы не приняли, не выслушали проблему, не накормили...

Вы  уже  сами  видите,  что Крымск существует, более того, он оживает, работают магазины, даже парикмахерская.

Есть, знаю все  дикие  слухи,  которые  распускают о нашем городе. Говорят   о  каких-то  тысячах  погибших,  не  задумываясь  над  самым элементарным  -  даже  170 погибших это огромный удар для Крымска. А если  погибли  бы  тысячи, некоторых семей вообще бы не было! И в каждой семье  точно  была  бы  тогда трагедия, а то и не одна. И при таких "масштабах" вместо Крымска сейчас было бы пустое место.

Спец.корр. "Правды.Ру" в Крымске

Олег Володин,

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление