Крымск: кто ждет "русского бунта"?

Власти Краснодарского края обещают помочь получить компенсацию тем пострадавшим от наводнения, кто не был зарегистрирован в подтопленном доме. По закону граждане без прописки не имеют права на компенсации.

В такой помощи, по данным администрации региона, нуждаются около 30 процентов  пострадавших. Было принято решение оказать этой категории людей максимальную помощь. "По каждому из них в кратчайшие сроки необходимо в судебном порядке признать право на получение компенсаций и жилья (тем, у кого дом полностью разрушен). Уже разработана простейшая форма подготовки документов, подтверждающих факт проживания", - пояснили в пресс-службе губернатора.

Между тем, в Крымске в настоящее время сосредоточено более пяти тысяч военнослужащих, которые принимают участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. "Всего в районе чрезвычайной ситуации в настоящее время находятся около 5,5 тысячи военнослужащих и более 400 единиц автомобильной и специальной техники", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Министерства обороны РФ. Люди и техника поступили из 17 соединений Южного военного округа и Воздушно-десантных войск.

Между тем, в блогах и социальных сетях некоторые активисты оппозиции по-прежнему живут ожиданиями "русского бунта". В блоге reggae_mortis (его автор - по некоторым данным, уфимец Кирилл Михайлов - представляется "боевым хомячком Навального, агентом Госдепа и просто хорошим человеком") содержится повествование о прошедшем накануне сходе нескольких десятков жителей Крымска, которые в некоторых изданиях были названы "стихийным митингом".

Читайте также: Крымск превратили в полигон

По признанию самого блогера, никакого "митинга" в городе не было. "Просто недовольство в городе находится на таком уровне, что, как говорится, только спичку поднеси. -В этот раз так вышло, что спичку поднёс я", - с гордостью сообщает блогер, известный, к слову сказать, даже не столько своими достижениями на ниве оппозиционной деятельности, сколько куда менее привлекательными вещами.

Правда, спичка быстро потухла. "Боевой хомячок Навального" с горечью сообщает, что "положение спас один из замов Ткачева, который вышел, пригласил жителей в палатку и записал их требования". "Русский бунт был подавлен в зародыше", - констатирует "хороший человек".

Но надежды reggae_mortis и его единомышленники не теряет. По социальным сетям активном распростряется письмо неких волонтеров, которые недовольны планами администрации города переместить все волонтерские лагеря к городку МЧС на северной окраине Крымска. Смысл недовольства не очень понятен - очень похоже на то, что это просто повод для каких-либо акций. Во всяком случае, авторы послания угрожают явиться к городской администрации и занять ее.

Надо заметить, это не первая попытка провокации за последние несколько дней. В конце минувшей недели стали активно распространяться слухи о том, что православные священники якобы отказываются проводить отпевания погибших без оплаты. Разумеется, это была откровенная ложь - ее стали опровергать даже активисты оппозиции. По некоторым данным, к ее распространению оказались причастны представители одной из левацких организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры