Зима снова обернулась для РФ бедствием

В подмосковных Химках утонул любитель зимнего купания, после обильного снегопада Москва встала в пробках, в Ленобласти 5 тысяч человек остались без газа после ремонта водопровода, а в Якутске произошло настоящее коммунальное ЧП - в своих домах замерзали 3 тысячи человек. Вот такие последние новостные сводки, а ведь впереди еще два месяца зимы.

Якутская авария на теплотрассе оставила без тепла три тысячи человек. Учитывая, что в регионе стоят морозы до минус 50 градусов, обстановка складывается угрожающая. Прорыв произошел на территории Строительного округа, в результате чего напор в трубах резко снизился. Аварийная бригада, выехавшая на место, принялась устранять аварию.

"Работники Якутской ТЭЦ незамедлительно приступили к ремонтным работам по устранению неполадок и восстановлению нормального давления в теплотрассе, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в МЧС по Республике Саха. — К 17.40 (якт) неисправность в теплопункте была устранена".

В результате этого происшествия есть жертвы. Слесарь Манин, который участвовал в ремонтных работах, получил сильные ожоги паром и скончался в больнице. Как говорят рабочие, место прорыва было установить достаточно трудно — мешал пар, который валил из трубы. Манин вошел в помещение теплового пункта, где его обдало паром. Врачи боролись за жизнь пострадавшего несколько часов, однако от ожогов поверхности тела и дыхательных путей мужчина скончался.

Еще одна авария, которая оставила без газа пять тысяч человек произошла в городе Тихвин Ленинградской области. Рабочие принялись устранять последствия прорыва трубы водопровода, однако каким-то непостижимым образом задели газопровод и повредили его. Газоснабжение было отключено в 6-м и 3-м микрорайоне города. МЧС уточняет, что 6 микрорайон был запитан по кольцевой, а в 3-м без газа остались 28 домов (численность их жильцов составляет пять тысяч человек). Аварию обещают ликвидировать к 15.00 16 января, однако точные сроки окончания работ еще неизвестны. Остается надеяться, что в добавок к проблемам с газом не добавится проблемы с отключением электроэнергии: если все жители обесточенных домов решат разогреть обед на электроплитках, тихвинцы останутся еще и без света.

Читайте также: ЖКХ и зима приравнены в России к ЧС

В подмосковных Химках зарегистрирован первый за эту зиму случай гибели человека во время купания в реке. Москвич Михаил Курдинков вместе с друзьями отправился на водоем. Мужчина постоянно купался в проруби, но на этот раз что-то пошло не так. Морж исчез под водой и больше не вынырнул обратно. Тело погибшего, которое ушло далеко под лед, удалось обнаружить лишь сутки спустя. Как рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в МЧС России по городу Москве, спасатели готовятся организовать купание горожан на крещение и напоминают, что без необходимых навыков такая "забава" может плохо кончиться.

"Основной причиной несчастных случаев на воде становится переохлаждение, так как организм не может возместить потерю тепла, — сказали в МЧС. — Для сохранения тепла неплохо растереть тело жирным кремом или выпить столовую ложку рыбьего жира. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить что-нибудь горячее. Купание в крещенские морозы полезно только закаленным людям. Особенно опасно погружение в холодную воду людям с бронхолегочными заболеваниями, со слабым сердцем, проблемами с давлением. Если оно высокое, то в ледяной воде может возникнуть спазм сосудов или микроинсульт; а если пониженное, то есть опасность судорог или потери сознания".

Ну и конечно, во время обильного снегопада, который "накрыл" столицу, не обошлось без традиционных пробок на дорогах. По данным сервиса "Яндекс.Карты", на 11.30 по Москве дорожная ситуация оценивается как напряженная (сервис присвоил индекс "Семь" — высокая степень загруженности дорог). Коммунальные службы перешли на усиленный режим работы, но по прогнозам, к вечеру дорожная ситуация будет ухудшаться.

Читайте также: Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не...

"В результате проявления неблагоприятных погодных условий 16 января прогнозируются: увеличение числа заторов и ДТП, увеличение количества случаев травматизма среди населения", — говорится в официальном прогнозе спасателей.

Кстати, жертвами снегопада и гололедицы стали и два народных любимца — актеры Сергей Проханов и Светлана Светличная. "Усатый нянь" на московских улицах сломал ногу, а звезда "Бриллиантовой руки" повредила руку и ударилась головой. Жизни звезд ничего не угрожает.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Италия определилась, когда скажет "нет" антироссийским санкциям
Крым ответил про "неизбежный" отказ России от полуострова
Удивительная Африка: пять важных открытий последнего времени
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно