Происшествия » Глобальные

На смену «Катрине» пришла «Офелия» (фото)

Не успели США оправиться от последствий урагана «Катрина», как на другой район страны – штат Северная Каролина – обрушился ураган «Офелия». Уже есть первая жертва, без света остались до 150 тысяч человек, власти объявили эвакуацию. Сила ветра достигает 140 км/ч, а высота волн – трёх метров. Синоптики считают, что это не предел.

О том, что в Западной Атлантике, недалеко от Бермудских островов зарождается новый ураган, метеослужба США сообщила ещё 7 сентября. Тогда сила ветра в его эпицентре достигала 70 км/ч, а до побережья урагану оставалось преодолеть более 100 километров. Синоптики определили, что «Офелия» движется на северо-восток, поэтому основной удар должны были принять на себя Северная Каролина и Виргиния, хотя первоначально речь шла о Флориде. Власти страны и население начали готовиться к приходу стихии.

С прилегающих к побережью островов была объявлена принудительная эвакуация, однако на материке она была только рекомендательной. Памятуя о бедствиях в Новом Орлеане, многие жители Северной Каролины начали уезжать. Но, как и в Луизиане, таких было меньшинство. Большинство же начали запасаться питьевой водой, едой и медикаментами. Руководство штата заранее объявило, что новой «Катрины» ждать не стоит.

И вот минувшей ночью «Офелия» обрушилась на Северную Каролину. Буквально за несколько часов 34 тысячи домов и около 150 тысяч их обитателей остались без света. По всему штату закрыты магазины, школы, остановили работу аэропорты и морские порты. Уже известно о гибели одной девочки. Прогноз неутешительный – сейчас эпицентр урагана находится в 32 километрах от побережья, но вскоре он уже будет над сушей, и силы ветра вместе с высотой волн только увеличатся.

Синоптики прогнозируют, что ураган продолжит своё движение на северо-восток, и следующей жертвой «Офелии» должен стать штат Виргиния. А на северной оконечности последнего расположен Вашингтон, а далее в том же направлении – Филадельфия, Нью-Йорк и Бостон. Поэтому эксперты уже сейчас говорят о том, что ущерб от урагана «Офелия» может не только сравняться ущербом, нанесенным «Катриной», но даже превысить его.

См. также фоторепортаж о последствиях урагана «Катрина»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?