Происшествия » Глобальные

Вселенский потоп накрыл Европу

Начало нового года многие страны Западной и Центральной Европы встречают под проливными дождями, приводящими к наводнениям. Непогода поразила Германию, Францию, Великобританию, Бельгию, Австрию, Румынию, Нидерланды, Чехию, Словакию, Португалию, Швейцарию, Венецию. За последние дни погибли, по меньшей мере, 8 человек, тысячи домов разрушены, во многих районах прервано автомобильное, железнодорожное и речное сообщение. Под водой оказались многие населенные пункты. Дожди сопровождались ураганным ветром, который особенно сильным был в Германии, где его порывы достигали 200 км в час.

Ситуация на западе Германии остается критической, а на востоке ФРГ подъем воды в Эльбе и реках Тюрингии несколько замедлился. В связи с этим у людей появилась надежда, что удастся избежать трагедий, произошедших в августе прошлого года. Ночью воды Рейна преодолели противопаводковые заграждения наиболее низко расположенного пригорода Кельна — Роденкирхен. Уровень Рейна продолжает медленно подниматься и по оценке экспертов к вечеру он будет составлять 9 м 90 см. Из-за паводка проведена эвакуация более 1 тыс. жителей в Тюрингии.

Сложным остается положение в Бельгии, где подобного наводнения не было последние 10 лет. Дождь не прекращается там 2 недели. Особенно сильно от стихии пострадали города и населенные пункты в Арденнах, холмистом районе в южной части страны. Вышедшие из берегов реки залили метровым слоем воды расположенные в долинах городки Рош, Оттон, Эрезе. Пожарно-спасательные службы вынуждены были эвакуировать из домов сотни семей.

Неприятные сюрпризы преподнесла погода в первые дни нового года жителям ряда северных районов Франции. Согласно полученным в пятницу сообщениям, проливные дожди в Пикардии вызвали повышение уровня подземных вод и выход реки Уаза из своего русла. Затопленными оказались многие коммуны вдоль реки в департаментах Эн и Уаза. Вода продолжает прибывать. Пик наводнения ожидается в первые дни следующей недели, но уже сейчас многие автомобильные дороги в департаменте Уаза закрыты для движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"