Чупакабра: кровопийца или досужая выдумка?

Считают, что впервые о странном животном, название которого дословно переводится как "козий вампир", заговорили лишь в 1992 году в Латинской Америке. Пока слухи об убийце домашних животных будоражили умы, сама чупакабра постепенно входила во вкус и вскоре о ней заговорили в Аргентине, Бразилии, Чили, Доминиканской Республике, Колумбии и США.

А чуть позже козий вампир появился и в России, точнее под Казанью: фермеры одной из деревень обнаружили как-то утром пятьдесят полностью обескровленных бараньих туш. Чуть позже пострадала одна из страусиных ферм под Калининградом. Специалисты, изучающие нападения неизвестного науке зверя, терялись в догадках. Так себя не ведет ни одно животное: жертв не поедает, а только выпивает у них кровь. Да и способ, каким животное проникает на подворья, заставляет задуматься.

Правда география передвижения чупакабры по российским городам и селам весьма ограничена, чего не скажешь об Украине, где зверь уже на протяжении двух лет наводит ужас на население, разбудив первобытные страхи украинцев. Животное прошлось по многочисленным сельским подворьям почти всей страны, оставив за собой длинный кровавый след из убитых домашних животных: кроликов, цыплят, индюшек и даже кошек.

В целом же одиночные визиты твари, после которых хозяева находили мертвыми своих кроликов, начались с 2003 года в Тернопольской области.

Читайте также: Желтый ужас по имени Чупакабра

Потом настало затишье. А весной 2007 года возобновилась паника в том же районе. Селяне обнаруживали обескровленные тушки кроликов и кур. Сами клети были целы, лишь отогнуты сетки или даже сняты засовы, что ни одному животному проделать не под силу. При этом дворовые собаки не только не защищали хозяйские подворья, а в панике и ужасе прятались.

Пару лет спустя снова Тернопольский и Козивский районы все той же Тернопольской области… После находить обескровленных кролей и домашнюю птицу, вытащенных их своих клетей, начали во Львовской области. Лето ознаменовалось нападениями в Бродовском, Бусском, Золочевском и Старосамборском районах.

Надо отметить, что животное, десятками истребляющее кур и кроликов, складывает их тушки в равные кучки, иногда в форме треугольника или дорожки от клеток в сторону огорода, и сортирует их по окрасам.

В общем, во Львовской области чупакабру сразу окрестили нечистью и начали вести подсчет погибшим животным. Однако после июня на Львовщине вроде как все затихло.

Фото: AP

Читайте также: Страхование животных — миф или реальность?

Месяц спустя появилась информация о чупакабре, убивающей кроликов в Киевской области, с осени — в Черниговской. Как рассказывали местные жители, все началось с марта 2010 года. Почти одновременно нападения на домашних животных были зарегистрированы снова на Черниговщине.

Также ранней весной этого года объявлялась она и в Луганской области, в частности в Ровеньковском районе.

В конце июля в одном из дворов Новодарьевки того же района погибла птица: 18 утят, две утки и три курицы. "Почерк" убийства был идентичен почерку козьего вампира. Хищник пробрался во двор, выломав доску в заборе и оставив на ней следы когтей, а на земле были видны отпечатки, похожие на собачьи, словно пес стоял на задних лапах.

Охотники говорят о чернобыльских мутациях, правоохранители все списывают на собак. Сколько же невинных шариков попало в ловушки, которые расставили охотники, пытаясь поймать зверя! А вот мистическое существо так никто и не увидел.

В основном украинскую чупакабру описывают так: что-то среднее между лисицей и кенгуру, передвигающееся на двух задних лапах. Животное выходит на охоту ночью, избегает людей, ищет кроликов и птицу.

Кстати, летом текущего года в техасском городе Худ Каунти местные жители убили двух неопознанных животных, которых считают чупакабрами. Еще одно якобы убили на Черкасчине. Но после такой удачной охоты паника лишь нарастает, ведь людям становится ясно, что непонятное, а главное, опасное животное существует. Возможно, это и не чупакабра, но тем не менее…

Неизвестное существо действует по схеме — ломает клетки, животных не ест, только выпивает кровь. Именно эта особенность и заставляет специалистов, изучающих чупакабру, спорить со скептиками. Ведь, как известно, ни один из хищников не убивает других животных ради азарта или удовольствия. И если убил, то хоть маленький кусочек от своей жертвы он все же откусит. А в случаях с нападениями пока еще неизвестного официальной науке животного происходит бессмысленная жестокая бойня. Причем, подчеркивают эксперты, возможно, у него есть даже интеллект, а выложенные аккуратными горками трупы — какой-то знак. Может быть, даже нам, людям.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры