Кавказ завалило лавинами

Последние дни в Южном округе не прекращаются снегопады, за это время здесь произошло несколько крупных снежных завалов, которые привели к человеческим жертвам. В Сочи объявлено штормовое предупреждение. Движение по Транскавказской магистрали полностью парализовано.

Накануне в районе Транскавказской магистрали крупная лавина сошла на строительную площадку Зарамагской ГЭС. В результате два человека погибли, еще один числится пропавшим без вести. В настоящее время 80 работников электростанции заблокированы лавинами. По словам заместителя руководителя МЧС республики Михаила Колиева, работники ГЭС находятся в здании столовой, где им ничего не угрожает. "Они подключились к генератору, тепло в здании есть. Однако на исходе продукты. Поэтому надо при помощи вертолета обеспечить их всем необходимым", - цитируют слова Колиева «Вести».

Спасателям пришлось преодолеть на вездеходах несколько лавин, засыпавших дорогу. К месту ЧП им удалось добраться без задержек. Всю ночь специалисты раскапывали огромную толщу обледеневшего снега.

В настоящее время к месту происшествия направлены пять расчетов спасателей с собаками. Для разбора завалов, образовавшихся после сошедшей лавины, придется использовать тяжелую технику

Кроме того, комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Северной Осетии приняла решение эвакуировать из зоны возможного схода лавин все службы, кроме тех, которые обеспечивают безопасность на Транскавсказской автомагистрали. Члены комиссии также требуют ужесточить контроль за тем, чтобы со стороны Южной Осетии на Транскавказскую автомагистраль не проезжал автотранспорт. Жителям республики рекомендуют воздержаться от поездок на горнолыжный курорт Цей, дорога на который идет через Алагирское ущелье.

Милицейские наряды останавливают каждого, кто пытается проехать через лавиноопасную зону, невзирая предупреждения МЧС.
Лавина сходит даже на тех участках, которые считаются относительно безопасными, и это сильно беспокоит спасателей. В горах накопилось огромное количество снега, толщина покрова уже достигла двух метров. Ситуация на Транскаме, судя по прогнозам метеослужбы, в ближайшее время останется сложной.

Однако досталось не только Транскаму. В районе Сочи не прекращается сильный снегопад. В горах объявлено штормовое предупреждение. Закрыт местный аэропорт. Снежная лавина блокировала движение на автотрассе Адлер - Красная Поляна.

За последние двое суток в районе Сочи сошло несколько снежных лавин. Из-за одной из них накануне произошли обрывы ЛЭП, часть курорта осталась без света. Кроме того, вчера лавина блокировала движение транспорта на два часа между тоннелями в районе Адлера. По счастливой случайности никто не пострадал. По прогнозам МЧС, на расчистку потребуется шесть часов.

"В горах Сочи - лавиноопасно. В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи, перекрытием автомобильных дорог федерального и местного значения, нарушением транспортного сообщения, гибелью людей на пути схода лавины", - сообщил представитель пресс-службы краевого управления МЧС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно