Автор lilia_s

Криминальные курьезы, или Когда злодеям тоже не везет

Нам с детства говорят, что преступники и бандиты – страшные и коварные люди, они кого угодно перехитрят и обведут вокруг пальца. Словом, на таких злодеев только одна управа – милиция, суд и каталажка. Но бывает и так, что преступники еще до этих законодательных перипетий попадают впросак и остаются в дураках. Вот список самых незадачливых злодеев 2008 года.

Рейтинг самых курьезных преступлений уходящего года открывает случай, произошедший в Омске в январе. Зимним вечером опытный угонщик заприметил на обочине дороги припаркованный милицейский автомобиль. Легким движением руки преступник открыл машину. Однако в салоне злоумышленника поджидал сюрприз: в автомобиле сидели сотрудники уголовного розыска. Угонщик попал впросак из-за того, что в машине были тонированные стекла, а двери были заблокированы.

Жительница солнечного Краснодара тоже потеряла всякий страх, когда с лопатой отправилась выкапывать розовые кусты перед зданием мэрии. Под покровом ночи пенсионерка похитила с казенной клумбы пятьдесят кустов роз. Но далеко убежать женщине не удалось. Кто-то из жителей соседних домов заметил странные сельхозработы и вызвал милицию. На допросе у следователя пенсионерка пояснила, что роскошные цветы ей были нужны для озеленения дачного участка.

А грабителям из Челябинской области в их «нелегком» деле по нападению на ювелирные магазины помогли добропорядочные граждане. Когда трое преступников ворвались в ювелирную лавку, разбили витрины с украшениями и объявили об ограблении, в магазине было полно покупателей. Свидетели время даром терять не стали, а за компанию с ворами стали обчищать магазин, после чего вместе с грабителями скрылись с места происшествия. Спустя несколько часов профессиональных налетчиков задержали, а вот их «случайных» сообщников - нет. Особо опасные свидетели этого преступления до сих пор гуляют на свободе.

Правоохранители констатируют, что в этом году в стране возросло число ложных доносов о преступлениях. Несознательные граждане по разным мотивам заявляют в милицию о происшествиях, которых не было и в помине. К примеру, на Ставрополье невеста, чтобы проверить чувства жениха, организовала собственное похищение. Двое приятелей девушки позвонили жениху на мобильный и потребовали за невесту выкуп в 20 тысяч рублей.

Друг «похищенной» девушки смог собрать только 16 тысяч рублей, которые он согласился передать в качестве выкупа. Одновременно молодой человек обратился в правоохранительные органы. После передачи денег милиционеры задержали шутников, правда о «похищении» была раскрыта, а в отношении девушки было возбуждено уголовное дело.

Еще один самозваный преступник и террорист предстал перед судом в Московской области. Лжетеррорист собирался взорвать многоквартирный дом вареной картошкой. Мысль о подрыве дома Дмитрию Скорикову пришла поздним вечером 26 февраля. Как оказалось, молодой человек напился и на этой почве закатил домочадцам грандиозный скандал. На шум драки и крики о помощи сбежались соседи.

Скориков выбежал на лестничную площадку и стал кричать, что сейчас взорвет дом гранатой. По словам очевидцев, парень держал в правой руке «продолговатый предмет серого цвета». В действительности злоумышленник угрожал жильцам обычной картофелиной, сваренной в мундире.

Напуганные до смерти соседи фальсификацию не заметили и позвонили в милицию. Тотчас на место происшествия приехали сотрудники милиции и МЧС. Все жильцы двухэтажного дома были эвакуированы.

Скориков закрылся в квартире и уже оттуда выкрикивал угрозы. Все время, пока шли переговоры, злоумышленник утверждал, что в руке он держит гранату, а над дверью в «растяжке» закреплена еще одна граната.

Блеф вскрылся лишь после того, как Скориков добровольно сдался властям, и милиционеры увидели, что в квартире нет ни одного боеприпаса. Злополучной картофелины у преступника тоже не оказалось. Во время долгих ночных переговоров лжетеррорист орудие преступления съел.

В Смоленске менеджер среднего звена за неудачную шутку над начальством тоже поплатился. Чтобы объяснить прогул, изобретательный клерк подделал вызов на допрос в следственный комитет прокуратуры. В фальшивой повестке говорилось, что работник вызывается в следственный орган в качестве свидетеля.

Руководство фирмы, решив проверить слова служащего, позвонило в СКП. В итоге обман был раскрыт, и выдумщик по иронии судьбы предстал перед настоящими следователями и судьями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры