Происшествия » Человеческий фактор

В Москве задержали банду копов-убийц

Сотрудники столичного ОВД подозреваются в жестоком убийстве. Следователи считают, что трое сотрудников правоохранительных органов зарезали 22-летнего азербайджанца, который подвозил их на авто. На теле жертвы насчитали 77 ножевых ранений. Кроме того, полицейских подозревают в многочисленных угонах автомобилей. В полиции уже полетели головы.

Троих сотрудников патрульно-постовой службы задержали по подозрению в убийстве. 22-летний Артем Скубак, 26-летний Александр Власенко и 21-летний Дмитрий Колотов проходили службу в ОВД "Хорошево-Мневники". Несмотря на то, что задержанным еще не предъявлено обвинение, а о подробностях показаний на допросах информации нет, в деле уже фигурирует формулировка "банда". По мнению следователей, полицейские организовали преступное сообщество, которое занималось угоном и продажей автомобилей. В одном из эпизодов деятельности банды появилась жертва с которой расправились жестоко.

Читайте также: МВД: Нужно легализовать "стукачество"

11 сентября в поселке Загорянский Московской области местные жители обнаружили труп молодого человека. Тело лежало в лесополосе. Прибывшие на место эксперты установили, что погибший скончался от множественных ножевых ранений — их насчитали 77. Было возбуждено уголовное дело, а следователи, начав расследование, установили, что автомобиль убитого бесследно исчез. BMW-530 удалось обнаружить спустя некоторое время. Машина была припаркована во дворе дома, в котором проживал один из задержанных полицейских. Подробности убийства удалось выяснить после задержания подозреваемых.

— Пятого сентября этого года подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW-530, принадлежащим их 22-летнему знакомому, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете. — Находясь в салоне автомобиля, они нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом. Когда мужчина скончался, подозреваемые скрыли его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле.

Полицейские включили в банду и "гражданских" — двое их знакомых, один из которых ударился в бега, а другой задержан, также принимали участие в деятельности группировки.

Факт задержания "оборотней в погонах" обернулся большими неприятностями для полицейских чинов. Глава столичной полиции Анатолий Якунин уволил всех руководителей ОВД "Хорошево-Мневники".

— Личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них, — сообщил "Правде.Ру" дежурный офицер ГУВД по городу Москве Аркадий Баширов. — Кроме того, Анатолий Якунин вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-Западному округу столицы.

Анатолий Якунин огласил свое решение на экстренном заседании в главке полиции. Всем руководителям, которые были освобождены от должности, главный столичный полицейский озвучил решение лично.

По некоторым данным, родственником задержанного Артема Скубака является начальник УВД по СВАО ГУВД Москвы, полковник полиции Сергей Скубак. В то же время, появились реплики самого полковника, который отказался от комментариев относительно правдивости информации, сказав, что не понимает, о чем идет речь.

Читайте также: Полиция закрыла притон у стен монастыря

Сам Сергей Скубак оказался в центре скандала в апреле этого года. Тогда автомобиль, на котором, предположительно, ездил по службе Скубак в свою бытность начальником ОВД Зеленограда, сбил на пешеходном переходе молодого человека. Водитель выскочил и стал избивать пешехода. Следственный комитет после огласки в СМИ начал проверку по этому факту. Человек, который сидел за рулем служебной машины оказался водителем Скубака. Полицейские выдвигали свою версию: водитель сделал замечание нетрезвым пешеходам, которые нарушали ПДД, в ответ полилась нецензурная брань. Избитый пешеход утверждал, что шел на зеленый свет, а автомобиль его попросту сбил. Позже были обнародованы записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что молодой человек начал переходить дорогу за несколько секунд до того, как загорелся зеленый.

В полицейском ведомстве после случившегося говорят не только о запятнанной чести мундира, но и о поводе для гордости. Анатолий Якунин распорядился наградить сотрудников, которые отличились при задержании и выявлении банды "оборотней в погонах".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор