За поездку в такси девушки расплатились... жизнью

В Татарстане были убиты две девушки, которые работали в одной из фирм по оказанию интимных услуг. Позже выяснилось, что убийство не было связано с их профессией.

Как рассказал "Правде.Ру" cтарший помощник руководителя СУ СКП по республике Татарстан Эдуард Абдуллин , труп 21-летней жительницы Бугульмы было обнаружено 20 октября в Альметьевском районе в реке Степной Зай.

На ее теле эксперты насчитали четыре ножевых ранения в шею и живот. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ "Убийство".

Следователи выяснили, что девушка работала в Альметьевске в одном из салонов по оказанию интимных услуг. Вместе с подругой они снимали квартиру, и последний раз их обеих видели 16 октября.

Через три дня в той же реке Степной Зай кто-то из местных жителей обнаружил труп второй девушки. Ей убийца нанес пять ножевых ранений. Также было возбуждено уголовное дело. Было ясно, что эти преступления связаны. Но мотив?

Недовольный клиент? Убийство с целью грабежа? Отрабатывались различные версии.

При опросе знакомых девушек и жильцов дома, где они квартировали, выяснились некоторые факты. Оказалось, что в тот день, когда приятельницы пропали, их подвозил частный извозчик. Вскрылись и другие обстоятельства, указывающие на его возможную причастность к преступлениям.

Читайте также: Таксисту-разбойнику платы за проезд оказалось мало

Мужчину задержали. Им оказался 25-летний житель Альметьевска, ранее судимым. Таксист не стал отрицать, что был знаком с девушками. Оказалось, что он "сотрудничал" с салоном, где работали подруги, и часто подвозил "ночных бабочек" к клиентам.

Во время допроса мужчина признался в убийствах. По словам таксиста, одна из девушек как-то не заплатила ему за проезд. Встретив ее в очередной раз, он потребовал отдать долг и в присутствии подруги несколько раз ударил по лицу.

Но девушка пригрозила, что "зафиксирует побои" в медпункте, а затем сдаст его в милицию. Испугавшись, он решил избавиться от нее, а заодно и от второй девушки, которая была свидетельницей избиения.

Под предлогом примирения он предложил подругам прокатиться. Те согласились. Мужчина привез их на берег реки, где попросил выйти из салона, и на улице нанес им удары ножом. Затем, чтобы скрыть следы преступления, сбросил безжизненные тела в реку.

Но спрятать "концы в воду" ему не удалось.

В настоящее время мужчина арестован. Вскоре ему будет предъявлено обвинение по второй части 105-й статьи УК РФ "Убийство двух лиц". Максимальное наказание - до 20 лет лишения свободы.

Случаи, когда таксисты избивают, а порой и убивают пассажиров, отказавшихся заплатить за проезд, увы, не редкость.

Так, несколько месяцев назад в Южно-Сахалинске частник избил девушку, которую подвозил. Как сообщала пресс-служба городского УВД, 24-летняя сахалинка поймала попутку, ей нужно было срочно доехать до дома. Водителю вроде бы было по пути, и цена устроила, но по какой-то причине он остановился в нескольких кварталах от ее дома и отказался везти дальше.

В свою очередь, девушка заявила, что не будет платить за проезд. В ответ таксист стал угрожать ей, оскорблять, несколько раз ударил и попытался отобрать мобильный телефон.

Свидетелями конфликта стали случайные прохожие, они вызвали милицию. Таксист, недолго думая, вытолкал девушку из салона и уехал.

Читайте также: Роковой автостоп

Но потерпевшая запомнила и марку, и номер автомобиля. Вскоре мужчину задержали в соседнем районе. Теперь ему грозит наказание за попытку грабежа.

А в прошлом году в Запорожье (Украина) трое таксистов убили 33-летнего местного жителя. Оказалось, что тот частенько пользовался услугами извозчиков, причем доставлять его приходилось на приличные расстояния, но при этом он умудрялся ни с кем не расплачиваться.

Каждый раз пассажир просил его подождать, мол, он сбегает за деньгами, и не возвращался. Обманутые таксисты вычислили мошенника и решили разобраться с ним по-свойски.

Дождались, пока он в очередной раз закажет машину, приехали, избили и потребовали расплатиться. Тот отказался. Тогда его еще раз побили и заперли в подвале частого дома, принадлежащего одному из водителей. Но таксисты не рассчитали свои силы, и мужчина от полученных травм скончался.

Обнаружилось это только спустя сутки. Тогда водители вывезли труп и спрятали его в промзоне, но убитого вскоре обнаружили.

Как вышли на таксистов и доказали их причастность к преступлению, в Центре общественных связей ГУ МВД Украины не сообщили, ссылаясь на тайну следствия. Известно, что всем троим было предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Приговор пока не вынесен. Но по украинскому законодательству наказание за подобные преступления – от 10 до 15 лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены