Ограбление инкассаторов: обошлось без жертв

Во вторник днём в городе Гатчина Ленинградской области неизвестные преступники напали на машину инкассаторов.

Инцидент произошёл около полудня возле отделения банка, расположенного в одном из спальных районов. Добычей грабителей стали три сумки, в которых находилось 23 миллиона рублей. Схватив деньги, преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2107.

Машину вскоре удалось обнаружить в нескольких километрах от места происшествия — в черте города, в районе Петербургского института ядерной физики имени Константинова. В салоне "семерки" преступники почему-то оставили пакет с двумя миллионами рублей.

Читайте также: Инкассаторская машина сгорела по дороге в банк

По некоторым данным, уже задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении этого преступления. Однако официально эта информация пока не подтверждается.

Напомним, что в конце июня в Москве около пяти часов утра на внутренней стороне Третьего транспортного кольца был найден автомобиль Ford с тремя убитыми инкассаторами. В момент нападения в бронированном автомобиле находилось свыше 137,5 миллиона рублей. Из них грабители забрали почти 131 миллион рублей, а остальные деньги (около шести миллионов рублей мелочью) оставили лежать в мешках нетронутыми, поскольку не смогли унести из-за тяжести. Эти мешки с монетами после осмотра места происшествия были возвращены владельцу.

Читайте также: Бандиты в масках ограбили НИИ в Москве

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны пять человек. Им были предъявлены обвинения в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия. Трое из арестованных, в том числе сотрудник "Инкахрана" Сергей Левкин, признали вину. В розыске остается еще один подозреваемый — бывший сотрудник "Инкахрана" Максим Подгорных.

Стоит отметить, что буквально вчера в Ростове-на-Дону проходили учения милиции по задержанию убийц и грабителей инкассаторов, в которых принимали участие более 1,5 тысячи человек и 100 единиц техники. Согласно сценарию учений, в 6 утра по московскому времени поступило сообщение о том, что в центре города произошло вооруженное нападение на инкассаторскую машину. В результате, по легенде, двое инкассаторов убиты, третий тяжело ранен, а преступники похитили 18 миллионов рублей и скрылись.

"Официально учения должны были завершиться в 9 часов. Профессиональная подготовка, вовремя установленные заслоны и численное преимущество помогли задержать все восемь групп, имитировавших особо опасных преступников, и всех пеших подозреваемых досрочно, к 08:30 по московскому времени", — добавил представитель представитель пресс-службы УВД города.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?