Убийцы искали жертв на сайтах знакомств

В Москве и Подмосковье действовала банда преступников, которая занималась тем, что находила на сайтах знакомств мужчин с дорогими автомобилями, а потом совершала убийства с целью завладения имуществом. В качестве "приманки" выступала некая девушка Зарема. В настоящее время следствию известно об одном убийстве, однако жертв могло бы быть больше.

Представитель Следственного комитета РФ накануне уже рассказал журналистам некоторые подробности. В июле этого года в овраге на границе Ступинского и Раменского районов Московской области нашли тело 23-летнего москвича, его задушили. В ходе следствия попали под подозрение четверо: 21-летняя уроженка Новосибирской области, 27-летний уроженец Кемеровской области, 26-летний выходец из Новосибирска и 29-летний уроженец города Мурома Владимирской области.

Под предлогом вступления в интимные отношения девушка вела переписку через сайт знакомств с разными мужчинами, выясняя в ходе обмена сообщениями, какие у них машины. На этот крючок ловили в основном владельцев дорогих иномарок. Одновременно банда выкладывала на сайтах объявлений информацию о продаже автомобиля (мол, чего время терять?).

Анкета уроженки Новосибирска Заремы пользовалась на сайте сногсшибательной популярностью. Обаятельная на вид черноокая девушка с восточной внешностью выкладывала свои фотографии, обещая посетителям своей страницы при дальнейшей переписке выслать более откровенные снимки. Что и делала, чтобы завлечь ничего не подозревающего виртуального кавалера в смертельные силки…

Впоследствии автомобиль, если его никто не покупал "целиком", должен был идти по дешевке на запчасти. Если марка машины поклонника криминальный квартет устраивала, то жертву приглашали на свидание, которое заканчивалось убийством.

По такой нехитрой схеме соучастники заманили несколько мужчин, однако первый разбой им удалось полностью совершить лишь 14 июля. В тот день сообщники захватили 23-летнего москвича в арендованном заранее коттедже в деревне Косякино Раменского района Подмосковья, вывезли в багажнике на пустырь и задушили. Кстати, до последовавшего вскоре ареста преступники так и не успели продать машину жертвы…

Угрожая пневматическим пистолетом (а современные модели "пневматики" один в один похожи на боевое оружие), молодого мужчину вывезли в багажнике в безлюдное место, надели ему на голову полиэтиленовый пакет и держали так до тех пор, пока он не задохнулся.

Читайте также: Детей на Ставрополье убили просто так?

На следственном эксперименте один из преступников вдруг "раскололся" и начал рассказывать подробности. Потом и трое других участников шайки пошли на сотрудничество со следствием. Они рассказали, что якобы никого не хотели убивать, мечтали просто забрать машину, привязать жертву к дереву и оставить. Но следствие уже сейчас выдвигает противоположную версию, согласно которой преступники изначально не предусматривали оставлять в живых пойманного на любовный крючок мужчину.

Основания для такой версии есть. Во всяком случае, недалеко от того места, где нашли труп убитого москвича, нашли начатую яму, куда, предположительно, убитого и намеревались закопать. Но земля в тот день была сырой, тяжелой, и преступники оставили свою затею.

Надо сказать, что своевременное вмешательство оперативников в "любовные дела" преступников спасло жизни многих людей. В их компьютере была обнаружена, например, переписка девушки-приманки с владельцем дорогого "Мерседеса". Его спасло то, что покупателя на такую машину у криминального квартета сразу не получилось, и мужчину, найденного по переписке, оставили жить. Пока…

Сколько таких потенциальных, а, может быть, и реальных жертв еще обнаружит следствие, станет ясно по окончании следствия. Уже выяснилось, что всего лишь за месяц в "интересные" отношения с "приманкой" хотели вступить трое мужчин и даже одна семейная пара, которой не хватало некой "пикантности" в интимных отношениях. Оперативники отвели от них беду, разыскав преступников быстро и профессионально…

Читайте также: Маньяк из Пензы покорял девушку людоедством

Сейчас всем четырем участникам банды предъявлено обвинение сразу по двум серьезнейшим статьям Уголовного кодекса: "Разбой" и "Убийство группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление". В совокупности, если на суде будет полностью доказана их вина, каждый может получить не менее девяти лет лишения свободы, причем с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте самое актуальное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Жестокое убийство на Кубани
Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы